Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛИНЫ.ОЛАДЬИ.СЫРНИКИ и т.п.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышные оладьи со сметаной и красной икрой. Рецепт с фото Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычные сухие дрожжи, но вы можете заменить их свежими. В этом случае дрожжей надо взять больше примерно в 3 раза.
zoom_in
gotovim.ru
26.01.2023, 16:19:50

Пышные оладьи со сметаной и красной икрой. Рецепт с фото Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычные сухие дрожжи, но вы можете заменить их свежими. В этом случае дрожжей надо взять больше примерно в 3 раза. Подробнее

фото
праздничный
рецепты
рецепт блинов
блины
тесты
красные
сервировка стола фото
Людмила Чернышева
Пышные оладьи со сметаной и красной икрой
Ингридиенты
  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (жирность 15-20%) - 150г
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу
  • икра красная - около 100г.
Инструкция
  • Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
  • Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.
  • Прикрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой).
  • В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. После этого можно начинать жарить оладьи.
  • В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться. Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
gotovim.ru
Пышные оладьи со сметаной и красной икрой. Рецепт с фото Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычные сухие дрожжи, но вы можете заменить их свежими. В этом случае дрожжей надо взять больше примерно в 3 раза.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу