

iamcook.ru
04.02.2023, 5:25:46
Назук (армянская выпечка) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Назук (армянская выпечка)
Ингридиенты
- Мука - 450 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 100 г
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- Сахар - 50 г
- Орех грецкий - 100 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 0,3 ч.л.
Инструкция
- Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке сливочное масло (100 г). Быстро замесите тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Для начинки насыпьте в миску муку (100 г), натрите на крупной терке масло (100 г), добавьте сахар и ванилин. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки. Быстро руками перетрите муку, сахар и масло до крошки. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Начинка для назук готова. Для удобства разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть на подсыпанном мукой столе в тонкую, 5-6 мм, лепешку. Равномерно разложите половину начинки. Скатайте пласт в плотный рулет. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см шириной. Сделайте то же самое со вторым куском теста. Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Можете смазать поверхность заготовок взболтанным куриным желтком при помощи кисточки. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовый назук охладите и пора пробовать. Это очень вкусно! Приготовьте, порадуйте своих любимых такой ароматной, вкусной, хрустящей выпечкой! Приятного аппетита!
Назук (армянская выпечка) — рецепт с фото пошагово