

povarenok.ru
13.02.2023, 8:14:19
Салат с рукколой, курицей и прошутто – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с рукколой, курицей и прошутто
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Приправа (для курицы) — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Помидор — 1 шт
- Руккола — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Свинина (Прошутто) — 50 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе. С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы. Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице. После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут. После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами. Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками. У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами. Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом. По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.
Салат с рукколой, курицей и прошутто – кулинарный рецепт