1000.menu
21.02.2023, 15:52:23
Бананово лимонный курд для тортов рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бананово лимонный курд для тортов
Ингридиенты
- Бананы - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Манго - 40 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Важно, чтобы бананы и манго были очень спелыми.Шаг 2: Растопить сливочное масло и охладить.Шаг 3: Бананы и манго тщательно размять, добавить жёлтую часть цедры и сок одного лимона, перемешать.Шаг 4: Желтки растереть с сахарной пудрой, влить их в банановую смесь, размешать и дать постоять 20 - 30 минут. Шаг 5: Затем перелить в сотейник и варить на водяной бане или очень маленьком нагреве, постоянно помешивая. Пока масса слегка не загустеет, до температуры 82 градуса / около 10 минут/. Важно не дать закипеть, иначе желтки свернутся.Шаг 6: Немного дать остыть и влить охлаждённое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородности.Шаг 7: Накрыть плёнкой в контакт, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Шаг 8: Остывший курд готов к использованию в качестве начинки, прослойки в кондитерских изделиях. Приятного аппетита !
Бананово лимонный курд для тортов рецепт с фото пошагово - 1000.menu