05.03.2023, 10:37:52
Шарлотка с мандарином и яблоком Яблочная шарлотка с мандарином Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких. Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус. Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанны... Подробнее
Шарлотка с мандарином и яблоком
Ингридиенты
- Вода кипячёная 1 ст. л.
- Мандарин свежий 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 0.5 ст.
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 0.5 ст.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Яблоко 0.25 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирога возьмите муку, яйца, сахар, подсолнечное масло, кипяток, разрыхлитель, яблоко и мандарины.
- Разбейте 2 крупных яйца.
- Всыпьте 0.5 ст. сахара и хорошо взбейте вилкой или миксером до легкой пены.
- Постепенно всыпайте 0.5 ст. муки с 5 г разрыхлителя.
- Перемешайте до однородности и влейте 1 ст. л. масла и столько же кипятка из чайника. Быстро перемешайте. Масса получается очень эластичная.
- Вылейте тесто в форму, проложенную, смазанной маслом, пекарской бумагой.
- Разделите на дольки 2 маленьких сладких мандарина без косточек, и порежьте кубиком 0.25 часть очищенного крупного сладкого яблока.
- Произвольно разложите фрукты по тесту – они осядут.
- Выпекайте при 180°C около 30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой, как обычно.
- Освободите готовый пирог от бумаги и выложите на блюдо.
- Остудите и присыпьте сахарной пудрой 2 ст. л. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Шарлотка с мандарином и яблоком Яблочная шарлотка с мандарином
Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких.
Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус.
Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанны...