Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шарлотка с мандарином и яблоком                               Яблочная шарлотка с мандарином 
Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких.  
Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус.  
Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанны...
zoom_in
05.03.2023, 10:37:52

Шарлотка с мандарином и яблоком Яблочная шарлотка с мандарином Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких. Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус. Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанны... Подробнее

фрукты
вкусно
выпечка
пирог
всегда вкусно
бисквит пропорции
Татьяна Бражник
Шарлотка с мандарином и яблоком
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 1 ст. л.
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Яблоко 0.25 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Для приготовления пирога возьмите муку, яйца, сахар, подсолнечное масло, кипяток, разрыхлитель, яблоко и мандарины.
  • Разбейте 2 крупных яйца.
  • Всыпьте 0.5 ст. сахара и хорошо взбейте вилкой или миксером до легкой пены.
  • Постепенно всыпайте 0.5 ст. муки с 5 г разрыхлителя.
  • Перемешайте до однородности и влейте 1 ст. л. масла и столько же кипятка из чайника. Быстро перемешайте. Масса получается очень эластичная.
  • Вылейте тесто в форму, проложенную, смазанной маслом, пекарской бумагой.
  • Разделите на дольки 2 маленьких сладких мандарина без косточек, и порежьте кубиком 0.25 часть очищенного крупного сладкого яблока.
  • Произвольно разложите фрукты по тесту – они осядут.
  • Выпекайте при 180°C около 30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой, как обычно.
  • Освободите готовый пирог от бумаги и выложите на блюдо.
  • Остудите и присыпьте сахарной пудрой 2 ст. л. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Шарлотка с мандарином и яблоком Яблочная шарлотка с мандарином Разновидностей простых бисквитных пирогов великое множество. Сегодня я знакомлю с одним из таких. Тесто для шарлотки проверенное и часто мною применяемое в разных пропорциях и с разными начинками. Получается пирог неизменно вкусным. Пышный и лёгкий бисквит с сочными фруктами, имеет ненавязчиво сладкий и приятный вкус. Можно добавлять любой крем, я частенько прослаиваю сметанны...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям