

povarenok.ru
07.03.2023, 9:03:32
Омлет с пекинской капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Омлет с пекинской капустой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 7 шт
- Молоко — 30 мл
- Капуста пекинская (3-4 крупных листа, на Ваш вкус) — 3 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- В глубокую раскалённую сковороду налить растительное масло. Лук режем четвертинками, обжариваем 3-4 минуты. Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Отправляем в сковороду к луку и обжариваем изредка помешивая 5-6 минут. Помидор нарезать крупными кубиками. Добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать изредка помешивая 3-4 минуты. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Яйца взбить с молоком и солью. Влить в сковороду, слегка всё перемешать лопаткой. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности. При подаче можно украсить нарезанной пекинской капустой, зеленым луком или посыпать кунжутом.
Омлет с пекинской капустой – кулинарный рецепт