koolinar.ru
21.03.2023, 18:01:23
Черёмуховый торт - пошаговый рецепт с фото Ингредиенты черёмуховая мука 200 г мука пшеничная 100 г сахар 300 г яйцо 4 шт. масло сливочное 200 г сметана 200 г разрыхлитель 10 г крем: сметана 42% 500 г сливки 35% 200 г сахар 150 г пропитка: миндальный сироп 50 мл. амаретто 50 мл. джем ч/смородина или вишня 150-200 г вода горячая 50 мл. лепестки миндальные 100 г Подробнее
Черёмуховый торт от кыш
Ингридиенты
- черёмуховая мука 200 г
- мука пшеничная 100 г
- сахар 300 г
- яйцо 4 шт.
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- разрыхлитель 10 г
- крем:
- сметана 42% 500 г
- сливки 35% 200 г
- сахар 150 г
- пропитка:
- миндальный сироп 50 мл.
- амаретто 50 мл.
- джем ч/смородина или вишня 150-200 г
- вода горячая 50 мл.
- лепестки миндальные 100 г
Инструкция
- 1. Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
- 2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
- 3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
- 4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
- 5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
- 6. Выпекать при 180* 30 мин.
- 7. Бисквит остудить в форме.
- 8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
- 9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
- 10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
- 11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
- 12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
- 13. Бока оформить миндальными лепестками.
- 14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
- 15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
- 16. Приятного аппетита!
Черёмуховый торт - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
черёмуховая мука 200 г мука пшеничная 100 г сахар 300 г яйцо 4 шт. масло сливочное 200 г сметана 200 г разрыхлитель 10 г
крем:
сметана 42% 500 г сливки 35% 200 г сахар 150 г
пропитка:
миндальный сироп 50 мл. амаретто 50 мл. джем ч/смородина или вишня 150-200 г
вода горячая 50 мл. лепестки миндальные 100 г