

povarenok.ru
24.03.2023, 7:41:09
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше. Я добавляла еще 3 ст.л.) — 420 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Молоко (+ 2 ст.л . для смазывания булочек) — 210 мл
- Масло сливочное (теплое растопленное) — 4,5 ст. л.
- Кунжут (примерно) — 2 ст. л.
Инструкция
- В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие, затем жидкие. Всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. ( Муки может понадобиться и немного больше. Следите за образованием колобка. Я добавляла постепенно 3 ложки муки.) Затем добавить яйцо, растопленное теплое сливочное масло и молоко. Выбрать программу " Тесто". По окончании программы тесто оставить в ведерке хлебопечки для увеличения в объёме. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить тесто на 9 равныых частей. У меня они весом 89-90 гр. Каждую часть теста обмять для того, чтобы выпустить лишний воздух. Придать форму лепешки. Сформировать круглые булочки. Для этого загнуть края к центру лепешки и прижать пальцами, чтобы получился шарик. Перевернуть его швом вниз. Выложить булочки на противень и оставить минут на 30 для подъёма. Смазать булочки молоком и прысыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить готовые булочки на решетке. Автор рецепта советует "Остывшие булочки можно завернуть в пленку пищевую хранить в морозильнике или холодильнике. Размораживать по мере необходимости" Но я этого не делала... Их всего 9 штук. Приятного аппетита!
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт