Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка: хлеб, батон. Хлебопечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2023, 7:41:09

Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
хлебопечка
гамбургер
Татьяна Саксонова
Булочки для гамбургеров
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше. Я добавляла еще 3 ст.л.) — 420 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Молоко (+ 2 ст.л . для смазывания булочек) — 210 мл
  • Масло сливочное (теплое растопленное) — 4,5 ст. л.
  • Кунжут (примерно) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие, затем жидкие. Всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. ( Муки может понадобиться и немного больше. Следите за образованием колобка. Я добавляла постепенно 3 ложки муки.) Затем добавить яйцо, растопленное теплое сливочное масло и молоко. Выбрать программу " Тесто". По окончании программы тесто оставить в ведерке хлебопечки для увеличения в объёме. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить тесто на 9 равныых частей. У меня они весом 89-90 гр. Каждую часть теста обмять для того, чтобы выпустить лишний воздух. Придать форму лепешки. Сформировать круглые булочки. Для этого загнуть края к центру лепешки и прижать пальцами, чтобы получился шарик. Перевернуть его швом вниз. Выложить булочки на противень и оставить минут на 30 для подъёма. Смазать булочки молоком и прысыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить готовые булочки на решетке. Автор рецепта советует "Остывшие булочки можно завернуть в пленку пищевую хранить в морозильнике или холодильнике. Размораживать по мере необходимости" Но я этого не делала... Их всего 9 штук. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булочки для гамбургеров – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу