

povarenok.ru
25.03.2023, 6:30:58
Намазка из красной фасоли и сайры – кулинарный рецепт Подробнее
Намазка из красной фасоли и сайры
Ингридиенты
- Фасоль (красная - ТМ "МИСТРАЛЬ") — 150 г
- Яйцо куриное (1 - на украшение) — 4 шт
- Консервы рыбные (185г, сайра в масле) — 1 бан.
- Зелень (укроп, лук) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Время готовки указано без учета времени, потраченного на приготовление фасоли! Замачиваем фасоль минимум на 6 часов. Варим до готовности, даже желательно, чтобы она немного разварилась. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим. Фасоль измельчаем в блендере или вилкой. К фасолевой массе кладем мелко рубленную зелень, измельченный чеснок, перец и карри. Добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. (Одно яйцо я оставляю для украшения). В общую массу кладем сайру, вместе с маслом. Рыбу разминаем вилкой и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Пробуем, если нужно, солим. Выкладываем намазку в соусник либо сразу намазываем на бутерброды. Оставшееся яйцо натрем на мелкой терке, отдельно белок и желток. И украшаем бутерброды. Приятного аппетита!
Намазка из красной фасоли и сайры – кулинарный рецепт