

alimero.ru
12.04.2023, 6:34:21
👌 Универсальная выпечка для постников, рецепты с фото Их называют почему-то ломанцами. Я не вдавалась в историю, ведь меня привлек этот рецепт не только своим внешним видом и простотой приготовления. В этой вкусной выпечке нет ничего... Подробнее
Универсальная выпечка для постников
Ингридиенты
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - 25 мл
- Мука – 150 г
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
Инструкция
- Их называют почему-то ломанцами. Я не вдавалась в историю, ведь меня привлек этот рецепт не только своим внешним видом и простотой приготовления. В этой вкусной выпечке нет ничего из скоромного. То есть не найдете вы в ней даже намека на молоко, яйца, сливочное масло. А это значит, что этими хрустиками можно смело угощаться во время поста. Если не добавлять сахар, или разделить тесто на две части и в одну из них добавить сахар, можно получить выпечку и к чаю, и к первому блюду. Рецептура рассчитана на 2 порции! Время приготовления: минут 20 Сложность: даже школьник приготовит Ингредиенты: Вода - 50 мл Растительное масло - 25 мл Мука – 150 г Сахар – 0,5 ч. л. Соль – на кончике ножа Приготовление: Я муку не просеивала предварительно, а соединила ее с сахаром, тщательно перемешивая. Сахар должен быть равномерно распределен. В воду насыплем нужное количество соли, и размешаем ложкой. Важно, чтобы она растворилась. Поэтому я взяла и слегка нагрела воду. Замесим тесто, вливая эту жидкость в муку, потом добавим масло, и продолжим замес. Пока не сформируется вот такая круглая история. Этот шарик желательно бы накрыть чем-то, пусть с полчасика постоит. Как только тесто станет податливым, включаем духовку (до 180 градусов греем), и берем в руки скалку, чтобы тонко раскатать пласт (примерно 28 см на 28). Раскатаем тщательно, припылив стол мукой, если тесто липнет, отправим на противень и сделаем на нем насечки. Их можно делать и формочкой, и ножом. Я несколько штучек сделала с кунжутом — посыпала тесто им и скалкой раскатала. Все, можно отправлять противень в духовку. Не вынимаем, пока эти вкусняшки не подрумянятся. Остудив, вынем из противня и разломаем пласт по насечкам. Они и горячие будут вкусны, и в остывшем виде. К чаю – самое то! И с майонезом – тоже хорошо. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Универсальная выпечка для постников, рецепты с фото Их называют почему-то ломанцами. Я не вдавалась в историю, ведь меня привлек этот рецепт не только своим внешним видом и простотой приготовления. В этой вкусной выпечке нет ничего...