

rutxt.ru
20.04.2023, 17:54:36
Тостовый хлеб в хлебопечке - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Тостовый хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
- вода - 250 мл;
- масло сливочное - 30 г;
- мука пшеничная - 425 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Инструкция
- Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Просеять в контейнер всю муку. Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи. Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов. По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий. А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам. Приятного аппетита!
Тостовый хлеб в хлебопечке - 8 пошаговых фото в рецепте