iamcook.ru
04.05.2023, 15:52:43
Японские булочки Хоккайдо (с начинкой) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)
Ингридиенты
- Мука - 450 г
- Дрожжи свежие - 8 г
- Молоко - 180 мл
- Вода горячая - 100 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Инструкция
- Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами. Для начинки возьмем молотую корицу и сахар. Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю с остальными ингредиентами и приготовлю тесто в хлебопечке. Молоко немного подогрейте и положите в него свежие дрожжи и пару щепоток сахара. Оставьте на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи. Приготовим заварное тесто. Примерно половину муки просейте в миску и влейте кипящую воду. Перемешайте муку с кипятком. Оставшуюся муку просейте в ведерко хлебопечки, разбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, сахар и соль. Переложите из миски заварное, теплое тесто. Влейте молоко с распустившимися дрожжами из сотейника Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто поднялось до самого верха ведерка, с ним можно работать. Разделите все тесто на 6 равных кусочков. Прикройте 5 кусочков теста пакетом, чтобы не подсохли, пока будете формовать первую булочку. Раскатайте один кусочек теста в продолговатый прямоугольник. Посыпьте сахаром и корицей. Сложите пласт теста как на фото. Сверните тесто рулетиком. Прикройте первую заготовку пакетом и таким же способом сформуйте из всего теста будущие булочки. Переложите заготовки в подходящие формы для запекания. Прикройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса. Выпекайте японские булочки Хоккайдо с начинкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне примерно 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Примерно через 15-20 минут я прикрыла булочки пекарской бумагой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные булочки переложите на решетку и полностью охладите. Приятного аппетита! Булочки воздушные, мягкие, с ароматом корицы.
Японские булочки Хоккайдо (с начинкой) — рецепт с фото пошагово