Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулуракья
zoom_in
povarenok.ru
06.05.2023, 18:45:51

Кулуракья "Лимонные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
кулураки
Ольга Худоконенко
Кулуракья "Лимонные"
Ингридиенты
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ликер ("Лимонный") — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Цедра лимона (от 1 лимона)
Инструкция
  • Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером. По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто. Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик. Скручиваем в жгутик, оставляя петельку. Кончик проводим в петельку. Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Кулуракья "Лимонные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям