

1000.menu
14.05.2023, 13:18:39
Французский батон рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Французский батон
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 380 гр
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 20 гр
- Соль - 5 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Вода - 65 мл
- Молоко - 40 мл
- Сливочное масло - 30 гр
- Кунжут - 40 гр
Инструкция
- 1. Просеиваем в миску муку, насыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, все перемешиваем. 2. К сухим ингредиентам наливаем теплое молоко и воду, а также подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто и элластичное тесто, оставляем в тепле на час, обязательно накрываем пищевой пленкой. 3. По истечении указанного времени делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом. 4. Заворачиваем тесто рулетом, затем приподняв один конец рулета скручиваем его валиком. Выкладываем оба валика на блюдо, отправляем в холодильник на полчаса. 5. Повторно раскатываем каждый валик, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет. На поверхности делаем не глубокие надрезы . 6. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем батоны, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут. Дожидаемся, пока батоны остынут, режем ломтиками и подаем на стол. Очень вкусно с молоком или йогуртом на завтрак!
Французский батон рецепт с фото - 1000.menu