

1000.menu
17.05.2023, 19:03:19
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Кефир - 300 мл
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Итальянские травы - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Вместо пшеничной муки можете взять цельнозерновую или первого сорта. Кефир подойдет любой жирности. Масло можете использовать любое растительное. Я выбрала итальянские травы в качестве добавки, вы можете взять любые другие или не класть их совсем.Шаг 2: Возьмите ведро хлебопечи. Установите лопасть мешалки. Все ингредиенты закладывайте в нее в соответствии с вашей моделью — у меня сначала идут сыпучие. Первой всыпьте в хлебопечку просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится более воздушным и лучше поднимется при выпекании.Шаг 3: Влейте в ведро кефир, добавьте соду.Шаг 4: Сахар.Шаг 5: Соль. Шаг 6: Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки).Шаг 7: Влейте оливковое ( или любое другое) маслоШаг 8: Поставьте тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), при необходимости добавьте муки или кефира. Затем поставьте программу "Выпечка" на 1,5 часа. Советую следить в процессе за хлебом, он может приготовиться раньше. Программы для замешивания теста и выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели хлебопечки, следуйте инструкциям именно вашей модификации.Шаг 9: После окончания программы извлеките румяный хлебушек из хлебопечки, выньте из него лопасть мешалки и дайте хлебу остыть. Горячий хлеб сильно крошится при нарезании.Шаг 10: Подайте хлеб в качестве дополнения к любому блюду или отдельно, с маслом. Приятного аппетита!
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu