rutxt.ru
21.05.2023, 10:03:55
Пирог "12 ложек" с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пирог "12 ложек" с яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления пирога "12 ложек" понадобится:
- яблоко - 3 шт.;
- мука высшего сорта - 12 ст. л.;
- сахар - 12 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 12 ст. л.;
- молоко - 12 ст. л.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра для подачи пирога.
Инструкция
- Сырые яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар. Очень хорошо взбить содержимое миски миксером (примерно, минут 5). Масса должна стать светлой, пышной, немного тягучей. Затем в получившуюся массу влить 12 столовых ложек молока. Сразу же влить растительное масло и лимонный сок, перемешать смесь жидких ингредиентов миксером, включив его на небольшую скорость. Отдельно муку смешать с разрыхлителем. Просеять сухую мучную смесь в жидкую. Аккуратно перемешивая лопаткой, замесить воздушное, похожее на крем тесто. По консистенции тесто для пирога "12 ложек" будет похоже на тесто для бисквита. 2 яблока, очищенные от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в тесто. Тесто с яблоками перемешать и вылить в форму, застеленную пергаментом (у меня форма размером 16 см на 23 см). Сверху выложить оставшееся очищенное яблоко, нарезанное дольками. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё форму с тестом. Выпекать пирог минут 45-50 (готовность можно проверить шпажкой, если шпажка и после прокола пирога останется сухой, значит пора вынимать выпечку из духовки). Пышному, очень вкусному, нежнейшему пирогу "12 ложек" с яблоками дать остыть, затем немного присыпать его сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог "12 ложек" с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте