

povar.ru
29.05.2023, 15:00:03
Постная галета с ягодами Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок. Подробнее
Постная галета с ягодами
Ингридиенты
- Черная смородина 150 Грамм
- Малина 50 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль. Влейте теплую воду, замесите тесто. Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты. Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края. Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста. Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки. Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут. Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки. Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.
Постная галета с ягодами Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.