Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Надо опробовать
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постная галета с ягодами Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
zoom_in
povar.ru
29.05.2023, 15:00:03

Постная галета с ягодами Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок. Подробнее

выпечка
сбор сока
Наталия
Постная галета с ягодами
Ингридиенты
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Малина 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
Инструкция
  • Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль. Влейте теплую воду, замесите тесто. Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты. Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края. Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста. Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки. Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут. Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки. Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.
povar.ru
Постная галета с ягодами Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу