

iamcook.ru
19.06.2023, 9:27:55
Венгерская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить венгерскую ватрушку? Подробнее
Венгерская ватрушка с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 240 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Творог домашний - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Сгущённое молоко - 0.5 банки
- Сливки 10 % - 50 мл
- Шоколад чёрный - 50 г
Инструкция
- Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Руками перетереть в крошку. Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками. В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси. Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы. Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час. Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко. Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока. Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы. Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку. Венгерская ватрушка с творогом готова. Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе. Приятного аппетита!
Венгерская ватрушка с творогом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить венгерскую ватрушку?