povarenok.ru
23.06.2023, 8:42:12
Кростата с лимонным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Кростата с лимонным кремом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Маскарпоне — 250 г
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона. Добавить яйцо и снова взбить. Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу. Приготовить продукты для крема. Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г). Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца. Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.
Кростата с лимонным кремом – кулинарный рецепт