Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кростата с лимонным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.06.2023, 8:42:12

Кростата с лимонным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
кростата
Нина Классен
Кростата с лимонным кремом
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Маскарпоне — 250 г
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста. Взбить размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона. Добавить яйцо и снова взбить. Просеять сверху муку. Очень быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-3 часа. Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, наколоть поверхность вилкой. Я просто размяла его по форме руками. Застелить пекарской бумагой и насыпать какой-нибудь груз. У меня сухой горох. Выпекать при 200*С 20 минут. Я пекла дольше, до готовности. С готовой заготовки ссыпать горох, убрать бумагу. Приготовить продукты для крема. Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г). Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца. Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня и полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов.
povarenok.ru
Кростата с лимонным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу