![Заварные булочки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F6a%2Fa0%2F53%2F44%2F6aa053440ab41e1dd8b891b9fac42f90247ad8090c091eb8427bcd84ebcf01a8.jpg)
![Заварные булочки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F6a%2Fa0%2F53%2F44%2F6aa053440ab41e1dd8b891b9fac42f90247ad8090c091eb8427bcd84ebcf01a8.jpg)
1000.menu
24.06.2023, 16:12:25
Заварные булочки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Заварные булочки
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Вода - 250 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заварные булочки в духовке? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом — именно он придаст булочкам неповторимый аромат. Яйца берите крупные, не ниже первой категории. Предварительно вымойте их чистящим средством для пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.Шаг 2: Возьмите сотейник с толстым дном, выложите в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте чистую холодную воду, всыпьте соль. Поставьте сотейник на средний огонь, дождитесь, когда масло полностью растает, а вода закипит.Шаг 3: Всыпьте сразу всю муку. Огонь убавьте до минимального. Активно размешивая смесь лопаткой, заварите тесто. Мука быстро возьмет в себя всю воду и соберется в комок. Ваша задача — добиться полной однородности. На это уйдет пара минут активного перемешивания на огне. Когда это произойдет, снимите сотейник с огня и остудите смесь до теплого состояния. Помните что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее читайте в статье под шагами.Шаг 4: Пока она остывает, натрите сыр на терке.Шаг 5: Вбейте в мучную основу одно яйцо. Лопаткой вмешайте его. Сначала тесто распадется на комочки, но постепенно станет однородным. Выбирайте крепкую деревянную лопатку, можете также сделать это миксером. Вбейте в тесто второе яйцо. Вмешайте его аналогичным способом. А за ним и третье.Шаг 6: В результате у вас получится однородное, липкое, густое, но тянущееся за лопаткой тесто. Шаг 7: Всыпьте в него натертый сыр. Также можете добавить мелко нарезанную зелень по своему вкусу.Шаг 8: Вмешайте сыр в тесто также лопаткой. С этим не возникнет проблем, так как тесто очень эластичное и не крутое.Шаг 9: Застелите противень бумагой для выпечки. Я всегда выбираю силиконизированный пергамент — к нему выпечка точно не прилипнет. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте его комочками на противень. Размер можете сделать любой, у меня с грецкий орех, но учитывайте, что булочки вырастут при выпечке. Не забудьте также оставлять между ними расстояние. У меня получилось один полный противень и один поменьше.Шаг 10: Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 200°С духовку. Первые 20 минут не открывайте ее, чтобы булочки не опали. Они вырастут в размере и станут золотистыми. Пеките булочки 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и их размера. Мои пеклись 35 минут. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.Шаг 11: Готовые сырные булочки снимите с бумаги и остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заварные булочки рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu