

iamcook.ru
18.05.2023, 10:51:45
ღЗакуска из лаваша с начинкой в духовке Подробнее
Закуска из лаваша с начинкой в духовке
Ингридиенты
- Лаваш крупный - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г
- Зелень - 20 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л.
- Смесь специй (любая) - по предпочтениям
- Яйцо - для смазки рулета
Инструкция
- Для приготовления закуски из лаваша с начинкой в духовке нам понадобятся следующие продукты. Сдобрить закуску вы можете любыми специями по желанию. У меня это кориандр, хмели-сунели и смесь специй для мяса. Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте при помешивании еще 5 минут. Далее отправьте в сковороду нарезанные соломкой колбасные изделия, я взяла подкопченные сосиски. Обжаривайте еще 3-4 минуты. И в завершение к овощам добавьте маринованные огурцы, можно взять вкусные соленые. Нарезка предпочтительнее одинаковая для всех составляющих - соломкой. Обжаривайте все вместе три минуты. По необходимости при отсутствии жидкости в сковороде можно долить пару-тройку ложек кипяченой воды и потушить овощи вместе с сосисками не дольше 5 минут. Лаваш смажьте майонезом, можно заменить сметаной с горчицей. Выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности лаваша. Посыпьте рубленой зеленью. Старайтесь не доходить до краев минимум 5 см. Сверните лаваш в плотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки и перенесите на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте закуску из лаваша с начинкой в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. После запекания закуска получается очень хрустящей. При полном остывании становится мягкой. Приятного!
ღЗакуска из лаваша с начинкой в духовке