

povarenok.ru
30.07.2023, 10:28:26
Мясной порошок – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной порошок
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус (Натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось. Хорошо измельчить. Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе. А с другой стороны светлый. Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем. Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно. Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное, не пересушить, чтобы он не стал каменным :) Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
Мясной порошок – кулинарный рецепт