

1000.menu
13.08.2023, 13:26:50
Хачапури с адыгейским сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хачапури с адыгейским сыром
Ингридиенты
- Сливочное масло - 40 гр
- Кефир - 200 мл
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
- Сулугуни - 300 гр
- Адыгейский сыр - 200 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хачапури с адыгейским сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.Шаг 2: Приготовьте тесто. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится более пышной и воздушной. Смешайте ее в миске подходящего размера с солью и содой. Соду гасить уксусом не нужно, с этой задачей справится кефир.Шаг 3: Влейте кефир и замешайте мягкое, пластичное, не много липнущее к рукам тесто, способное держать форму. Если нужно, добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе хачапури получатся жесткими.Шаг 4: Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Оно станет более податливым, эластичным и с ним будет легче работать.Шаг 5: Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни.Шаг 6: Также натрите адыгейский сыр. Сорта сыра можете брать любые на свое усмотрение (твердый сыр, нерассольная моцарелла, сыр фета, творог, брынза), получится немного другой, но не менее интересный вкус.Шаг 7: Смешайте в емкости оба вида сыра, солим, перчим по вкусу.Шаг 8: Тесто выложите на рабочую поверхность. Вымесите, сформируйте колбаску и разделите на 4 равные части. Шаг 9: Каждую часть тонко раскатайте в круг.Шаг 10: Начинку также поделите на 4 равные части и руками сформируйте из каждой части плотный шар. Сырный шарик уложите по центру круга из теста. Правильные пропорции хачапури – теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.Шаг 11: Защипните края теста по кругу, как бы в мешочек. Затем аккуратно сплющите руками в лепешку.Шаг 12: Лепешку переверните швом вниз и раскатайте ее скалкой – толщину хачапури выберите сами, как любите потоньше или потолще. Заготовки проколите в нескольких местах вилкой.Шаг 13: Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Выложите заготовку и жарьте с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.Шаг 14: Приготовьте таким образом все хачапури. Сложите их друг на дружку на плоскую тарелку. Поверхность каждого хачапури щедро смажьте кусочком сливочного масла.Шаг 15: Вот такие аппетитные сырные хачапури получились. Угощайтесь пока горячие. Можно подать со сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
Хачапури с адыгейским сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu