Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   cупы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
zoom_in
gastronom.ru
18.08.2023, 21:05:08

Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова Подробнее

фото
греческий
рецепты
елена
суп
фасолада
Елена Некрасова
Постный греческий суп Фасолада
Ингридиенты
  • фасоль белая - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель 10 см
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
  • перец черный свежемолотый
  • орегано сушеный
  • сухой тимьян
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 2.5 л
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • растительное масло
Инструкция
  • Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
  • Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
  • Болгарский перец порезать крупными кубиками.
  • Порезать сельдерей.
  • Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.
  • Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
  • Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.
  • Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
  • Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Постный греческий суп Фасолада, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу