

iamcook.ru
23.08.2023, 17:12:48
Насыпные пироги очень просты и легки в приготовлении - достаточно приготовить сухую смесь и выложить поочерёдно её с начинкой. Сегодня предлагаю испечь насыпной яблочный пирог по-болгарски (или Пирог «Три стакана» - потому что сухие ингредиенты берутся по стакану). Многие в такой пирог добавляют корицу, изюм, орехи. Я предлагаю рецепт с начинкой из яблок с корицей - самый осенний аромат домашней выпечки. Готовый пирог получается очень ароматным, сладким и вкусным, по внеш... Подробнее
Болгарский насыпной пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука - 1 стакан (130 г)
- Манка - 1 стакан (160 г)
- Сахар - 1 стакан (180 г)
- Сливочное масло - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 1 кг
- Корица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты для болгарского насыпного пирога с яблоками. Яблоки выбирайте сочные, лучше отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Для удобства сливочное масло уберите перед приготовлением в морозилку. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - манку, сахар и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте всю смесь ложкой. Яблоки помойте и натрите на крупной тёрке. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте корицу и перемешайте. Форму для запекания (лучше берите разъёмную) застелите бумагой для выпечки. Натрите 30 граммов сливочного масла и разложите по дну формы. Сухую смесь разделите на три части. Насыпьте одну часть в форму на масло. Яблоки разделите на две части и выложите одну часть на сухую смесь в форму. Дальше выложите сухую смесь, затем снова яблоки и завершите всё сухой смесью. Натрите оставшееся сливочное масло на пирог и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог остудите, выложив из формы на решётку. На стол болгарский насыпной пирог с яблоками подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Насыпные пироги очень просты и легки в приготовлении - достаточно приготовить сухую смесь и выложить поочерёдно её с начинкой. Сегодня предлагаю испечь насыпной яблочный пирог по-болгарски (или Пирог «Три стакана» - потому что сухие ингредиенты берутся по стакану). Многие в такой пирог добавляют корицу, изюм, орехи. Я предлагаю рецепт с начинкой из яблок с корицей - самый осенний аромат домашней выпечки. Готовый пирог получается очень ароматным, сладким и вкусным, по внеш...