iamcook.ru
06.09.2023, 16:39:23
Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) — рецепт с фото Варенье «Пятиминутка» идеально тем, что в нем остаются ягоды целыми, не разваренными. Его можно подать к столу вместе с сырной тарелкой, к сладкой выпечке, сырникам, поджаренным тостам. Подробнее
Сохранено в ღЛето в банкеღ
Еда и напитки
Варенье из голубики на зиму (пятиминутка)
Ингридиенты
- Голубика - 450 г
- Сахар - 200 г
Инструкция
- Продукты для приготовления варенья из голубики на зиму (пятиминутки) - перед вами! Ягоды всыпьте в миску и залейте водой. Промойте несколько раз. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пересыпьте сахарным песком. Аккуратно перемешайте. По желанию можете добавить щепотку ванильного сахара для большего аромата. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Проварите с момента закипания 5 минут, но именно на умеренном нагреве, чтобы ягоды не разварились. Затем нагрев выключите и вынесите емкость на холод или на балкон, оставьте на 1 час. Спустя указанное время снова прогрейте варенье на плите и проварите 5 минут. Снова остудите в течение 1 часа. В третий раз прогрейте варенье до кипения, ошпарьте банку и крышку кипятком. Я использую небольшие баночки на одну порцию. Выложите варенье в банку и сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Остудите и переместите в кладовую. Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) готово. Не забудьте оставить себе немного варенья на пробу - особенно вкусны с ним оладушки или блины! Приятного вам!
Варенье из голубики на зиму (пятиминутка) — рецепт с фото Варенье «Пятиминутка» идеально тем, что в нем остаются ягоды целыми, не разваренными. Его можно подать к столу вместе с сырной тарелкой, к сладкой выпечке, сырникам, поджаренным тостам.