tveda.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.09.2023, 12:32:34
    
    
    
Фугасы, панини, гриссини – рецепт классический с фотографиями Как легко и быстро приготовить фугасы, панини, гриссини - все ответы на телеканале Еда. Подробнее
Фугасы, панини, гриссини
            
    
        Ингридиенты
    - вода — 400 мл
 - дрожжи свежие — 15 г
 - мука пшеничная — 600 г
 - масло оливковое — 20 мл
 - молоко — 20 мл
 - морская соль — по вкусу
 - кунжут
 - тесто слоеное — 500 г
 - картофель — 2 шт.
 - листья сельдерея — 150 г
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - помидор — 2 шт.
 - масло растительное — 100 мл
 - хмели-сунели — 3 г
 - чеснок — 2 зубчика
 - имбирь молотый — 1 г
 - соль
 - лук зеленый
 - мука пшеничная — 700 г
 - молоко — 250 мл
 - яйцо — 1 шт.
 - дрожжи свежие — 40 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - тимьян
 - помидоры вяленые — 140 г
 - перец чили — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - базилик
 - масло оливковое — 240 мл
 - сахар — 25 г
 - черный перец
 - соль
 - тесто слоеное — 500 г
 - печёнка куриная — 300 г
 - капуста белокочанная — 500 г
 - лук репчатый — 3 шт.
 - чеснок — 3 зубчика
 - яйцо — 3 шт.
 - морковь — 2 шт.
 - сыр — 100 г
 - молоко — 400 мл
 - майонез — 30 г
 - мука — 260 г
 - масло растительное — 80 мл
 - кетчуп — 300 г
 - соль
 - яйцо — 2 шт.
 - масло сливочное — 50 г
 - молоко — 150 мл
 - мука — 300 г
 - соль
 - дрожжи — 5 г
 - сахар — 5 г
 - морковь — 2 шт.
 - тыква
 - помидор — 3 шт.
 - зелень
 - сметана — 60 г
 - мука — 500 г
 - молоко — 250 мл
 - яйцо — 2 шт.
 - дрожжи — 11 г
 - сахар — 25 г
 - масло оливковое — 140 мл
 - помидор — 4 шт.
 - шампиньоны — 200 г
 - чеснок — 2 зубчика
 - спаржа — 160 г
 - анчоусы — 140 г
 - маслины — 120 г
 - оливки — 120 г
 - салями — 120 г
 - сыр пармезан — 200 г
 - травы пряные
 - соль
 - мука пшеничная — 500 г
 - смалец — 50 г
 - сахар — 50 г
 - вино красное — 200 г
 - сыр рикотта — 400 г
 - сахарная пудра — 100 г
 - шоколад темный — 50 г
 - фисташки — 50 г
 - цукаты апельсиновые — 50 г
 - шоколад белый
 - масло растительное
 - масло для фритюра
 - соль
 - мука — 250 г
 - соль — 20 г
 - вода — 125 мл
 - масло оливковое — 70 мл
 - дрожжи свежие — 4 г
 - томаты в собственном соку — 150 г
 - черный перец
 - базилик
 - орегано
 - сыр моцарелла — 150 г
 - мука — 800 г
 - вода — 400 мл
 - дрожжи — 40 г
 - масло оливковое — 80 мл
 - маслины — 250 г
 - соль
 - сахар
 - сыр — 150 г
 - мука — 600 г
 - соль
 - дрожжи — 20 г
 - молоко — 400 мл
 - масло подсолнечное — 60 мл
 - лук репчатый — 2 шт.
 - специи
 - баклажан — 1 шт.
 - лук репчатый — 0.5 шт.
 - перец болгарский — 0.5 шт.
 - чеснок — 3 зубчика
 - помидор — 1 шт.
 - шпинат замороженный — 100 г
 - растительное масло
 - вода
 - соль
 - баклажан — 2 шт.
 - лук репчатый — 0.5 шт.
 - помидор — 1 шт.
 - кинза
 - перец чили
 - уксус — 1 ч. л.
 - масло оливковое
 - соль
 - грецкие орехи (очищенные)
 - зерна граната
 - говядина (вырезка) — 500 г
 - яблоки вяленые — 40 г
 - соль
 - корица
 - кардамон
 - кинза
 - укроп
 - петрушка
 - мята
 - перец чили — 1 шт.
 - лук зеленый
 - яблоко — 1 шт.
 - лук-порей — 1 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло оливковое
 - бедро куриное филе — 2 шт.
 - лук репчатый — 0.5 шт.
 - перец болгарский — 1 шт.
 - имбирь
 - морковь — 1 шт.
 - лук-порей — 0.5 шт.
 - чеснок — 4 зубчика
 - нут замоченный — 100 г
 - перец чили — 0.5 шт.
 - растительное масло
 - вода
 - зира
 - гвоздика
 - куркума
 - кардамон
 - корица
 - соль
 - зелень
 - лук репчатый — 1 шт.
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - масло оливковое
 - вино красное сухое — 150 мл
 - фарш говяжий — 300 г
 - фарш свиной — 200 г
 - паста томатная — 300 г
 - лавровый лист — 1 шт.
 - соль
 - смесь 5 перцев
 - мускатный орех
 - тальятелле — 150 г
 - масло сливочное — 20 г
 - сыр пармезан — 30 г
 - петрушка
 - яйцо — 9 шт.
 - сахар — 500 г
 - мука — 200 г
 - крахмал — 100 г
 - соль
 - ванилин
 - сыр рикотта — 1 кг
 - цукаты — 200 г
 - фисташки — 150 г
 - сахарная пудра — 100 г
 - куркумин
 - сливки
 - марципан
 - посыпка кондитерская
 - цукаты вишнёвые
 - дрожжи сухие — 4 г
 - вода — 110 мл
 - сахар — 10 г
 - соль
 - яйцо — 1 шт.
 - масло сливочное — 50 г
 - мука — 350 г
 - растительное масло — 25 мл
 - томаты в собственном соку — 250 г
 - чеснок
 - черный перец
 - пепперони — 30 г
 - сыр моцарелла — 40 г
 - базилик
 - креветки
 - мидии
 - помидоры черри
 - перец чили
 - петрушка
 - чеснок
 - макароны перья
 - соль
 - масло оливковое
 - треска
 - черный перец
 - мука пшеничная — 300 г
 - сахар — 50 г
 - яйцо — 2 шт.
 - масло сливочное — 30 г
 - яйцо — 4 шт.
 - сахар — 400 г
 - мука — 140 г
 - масло сливочное — 40 г
 - молоко кокосовое — 400 мл
 - желтки — 4 шт.
 - желатин листовой — 5 г
 - ром — 30 г
 - вода — 170 г
 - белки — 100 г
 - миндаль — 150 г
 - сахар — 100 г
 - мёд — 40 г
 - вода — 3 ст. л.
 - белки — 1 шт.
 - соль
 - молоко сгущенное — 370 г
 - концентрированное молоко — 410 г
 - желтки — 4 шт.
 - вода — 100 мл
 - соль
 - белки — 4 шт.
 - сахар — 150 г
 - портвейн — 100 мл
 - кислота лимонная — 5 г
 - корица
 - мука пшеничная — 200 г
 - масло сливочное — 20 г
 - желтки — 5 шт.
 - уксус винный — 20 г
 - виноградная водка — 20 г
 - соль
 - молоко сгущенное вареное — 370 г
 - мякоть ананаса — 500 г
 - сахар — 100 г
 - пектин — 5 г
 - сок лимонный — 20 г
 - сахарная пудра
 - масло сливочное — 200 г
 - сахар мелкий — 200 г
 - яйцо — 2 шт.
 - мука пшеничная — 100 г
 - крахмал кукурузный — 200 г
 - разрыхлитель — 10 г
 - лимонная цедра — 1 шт.
 - молоко сгущенное — 400 г
 - концентрированное молоко — 400 г
 - вода — 50 мл
 - кокосовая стружка — 100 г
 - крылышки индейки — 2 шт.
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь — 0.5 шт.
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - гвоздика — 4 шт.
 - лавровый лист — 1 шт.
 - соль
 - вода
 - помидор — 2 шт.
 - чеснок — 1 зубчик
 - масло оливковое
 - черный перец
 - сахар
 - острая паприка
 - зелень
 - картофель — 2 шт.
 - розмарин — 1 веточка
 - шампиньоны — 300 г
 - грибы белые — 300 г
 - лук репчатый — 1 шт.
 - соль
 - эстрагон
 - масло оливковое
 - фисташки
 - вода
 - молоко — 400 мл
 - черный перец
 - сметана — 2 ст. л.
 - йогурт — 100 мл
 - белки — 1 шт.
 - сироп ванильный
 - чабатта
 - лук репчатый — 1 шт.
 - масло растительное
 - капуста квашеная — 150 г
 - вода
 - говядина — 200 г
 - шампиньоны — 3 шт.
 - черный перец
 - краковская колбаса — 100 г
 - хлеб белый — 4 ломтика
 - лавровый лист
 - соль
 - сметана — 100 г
 - масло сливочное — 50 г
 - мука — 1 ст. л.
 - майоран — 0.5 ч. л.
 - чечевица красная — 200 г
 - креветки — 1 банка
 - морковь — 1 шт.
 - масло растительное
 - чеснок — 2 зубчика
 - лук репчатый — 1 шт.
 - вода
 - соль
 - перец кайенский молотый
 - лайм
 - кориандр
 - кумин
 - карри
 - кинза
 - йогурт
 - сибас — 1 шт.
 - чеснок — 4 зубчика
 - лук репчатый — 1 шт.
 - лук зеленый — 1 шт.
 - стебель сельдерея — 1 шт.
 - фенхель
 - масло оливковое
 - помидоры в собственном соку — 100 г
 - вино белое сухое — 100 мл
 - сок лимонный
 - соль
 - белый перец
 - петрушка
 - чиабатта — 2 ломтика
 - мука миндальная — 50 г
 - пищевые дрожжи — 30 г
 - соль
 - лук сухой — 1 ч. л.
 - чеснок сухой — 1 ч. л.
 - сок лимонный — 1 ст. л.
 - масло кокосовое — 30 г
 - перец болгарский — 1 шт.
 - чеснок — 2 зубчика
 - помидор — 1 шт.
 - масло растительное
 - орегано — 1 ч. л.
 - уксус — 1 ч. л.
 - сахар
 - орехи кешью — 140 г
 - вода — 100 мл
 - макароны фузилли — 150 г
 - базилик
 - авокадо — 2 шт.
 - мята
 - сок лимонный — 1 ст. л.
 - сливки кокосовые — 300 г
 - мёд — 2 ч. л.
 - какао — 70 г
 - сахар — 30 г
 - шоколад горький — 50 г
 - кокосовая стружка
 - окорок куриный — 2 шт.
 - свекла — 1 шт.
 - желатин листовой — 10 г
 - бульон куриный — 150 мл
 - чеснок — 1 зубчик
 - соль
 - порошок сладкой паприки — 0.5 ч. л.
 - тыква — 200 г
 - молоко миндальное — 200 мл
 - сода — 2 г
 - сахар ванильный — 10 г
 - сироп кленовый — 50 мл
 - мука пшеничная — 150 г
 - молоко миндальное — 50 мл
 - сахарная пудра — 150 г
 - морковь — 200 г
 - мука пшеничная — 150 г
 - корица — 1 ч. л.
 - мускатный орех — 0.5 ч. л.
 - имбирь молотый — 1 ч. л.
 - разрыхлитель — 4 г
 - сода — 2 г
 - грецкие орехи (очищенные) — 35 г
 - изюм — 30 г
 - яйцо — 3 шт.
 - сахар — 250 г
 - масло растительное — 125 мл
 - молоко соевое — 150 мл
 - вода — 2 ст. л.
 - мёд — 1 ст. л.
 - тофу — 300 г
 - масло кокосовое — 2 ст. л.
 - соль
 - сок лимонный — 50 мл
 - сахарная пудра — 150 г
 - мука миндальная — 50 г
 - вино белое сухое — 2 ст. л.
 - воздушный рис
 
Инструкция
    - 1. Разводим дрожжи в холодной воде с помощью венчика, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем оливковое масло, молоко и делаем предварительный замес. Смазываем рабочую поверхность оливковым маслом и начинаем замешивать тесто руками до однородного эластичного состояния примерно 10 минут. 2. 15 г морской соли распределяем по поверхности теста, вымешиваем еще 10 минут, затем помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем пласт толщиной 1,5-2 см. 3. Фугасы. Вырезаем из теста два треугольника, делаем прорези ножом для пиццы по центру и по краям, раздвигаем тесто, придавая ему форму, и перекладываем на противень с пергаментом. 4. Панини. Отрезаем 2 широкие ленты теста, делим на равные квадраты и выкладываем заготовки на противень к фугасам. 5. Гриссини. Раскатываем остатки теста в тонкий пласт, нарезаем ленточки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на второй противень с пергаментом. Смазываем ленточки оливковым маслом, одну часть посыпаем кунжутом, другую — морской солью. 6. Ставим первый противень в разогретую до 250 градусов духовку, обильно сбрызгиваем внутри водой с помощью пульверизатора и закрываем духовку. Готовим около 15 минут и затем отправляем второй противень. По готовности выкладываем хлеб на тарелку. Приятного аппетита!
 
    Фугасы, панини, гриссини – рецепт классический с фотографиями Как легко и быстро приготовить фугасы, панини, гриссини - все ответы на телеканале Еда.