

edimdoma.ru
13.09.2023, 10:00:43
Булочки с копченым сыром, пошаговый рецепт на 5581 ккал, фото, ингредиенты - Ирина Подробнее
Булочки с копченым сыром
Ингридиенты
- кефир - 400 г
- сахар - 25 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- мука 1 сорт - 710 г
- дрожжи сухие - 8 г
- соль - 10 г
- сыр колбасный - 400 г
- чеснок - 15 г
- петрушка зелень - 10 г
- майонез ТМ «Махеевъ» - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кунжут - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Кефир подогрейте до теплого состояния (проверьте пальцем, он не должен обжигать, а должен быть приятно теплым).
- На весь экран # шаг 2/13Всыпьте в кефир сахар, дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре (за это время на поверхности должна образоваться пенка).
- На весь экран # шаг 3/13Всыпьте соль, вбейте яйца (категория С1), влейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.
- На весь экран # шаг 4/13Муку добавляйте частями, так как может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества (тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам).
- На весь экран # шаг 5/13Переложите тесто в глубокую емкость, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте пленкой без отверстий, накройте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 6/13Приготовьте начинку. Для этого в натертый на крупной терке сыр добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез ТМ «Махеевъ» и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/13Тесто разделите на 18 шариков весом 65–70 г.
- На весь экран # шаг 8/13Раскатывая шарики в овал, заверните в них начинку рулетиком.
- На весь экран # шаг 9/13А затем рулетики сверните петелькой и разложите на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось два противня).
- На весь экран # шаг 10/13Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут (не допускайте сквозняков).
- На весь экран # шаг 11/13Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- На весь экран # шаг 12/13Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210–220°C духовке в течение 15 минут по одному противню за раз.
- На весь экран # шаг 13/13Вот такие воздушные, ароматные и очень вкусные булочки у меня получились. Надеюсь, вам понравится мой рецепт. поделиться фото 3.0согласны?
Булочки с копченым сыром, пошаговый рецепт на 5581 ккал, фото, ингредиенты - Ирина