Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексы
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2023, 8:29:48

Кексы "Летние" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Владимир Мурашкин
Кексы "Летние"
Ингридиенты
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ряженка — 200 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 щепот.
  • Персик (или нектарин, абрикос, слива и т. д.) — 2 шт
  • Сахар коричневый (или жемчужный сахар, или миндальные лепестки, для посыпки) — 4 ч. л.
Инструкция
  • В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую). Хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром. Влить в яичную смесь ряженку. Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции. Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать. Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше. Всыпать мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного теста. Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку. Теста хватает на 12 стандартных кексов. Фрукты нарезать на небольшие дольки. Выложить в каждую ячейку с тестом по 2-3 ломтика. Не притапливайте фрукты в тесте, просто кладите острой кромкой ломтика вниз. Если их притопить, то во время выпечки тесто поднимется и фруктов вообще не будет видно. Посыпать сверху коричневым сахаром, ~1/3 ч. л. на один кекс. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности, ~20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть. А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину.
povarenok.ru
Кексы "Летние" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение