ok.ru
14.09.2023, 18:20:21
Маринованные опята на зиму #заготовки Ингредиенты: Опята - 2 кг Вода - 6 л Соль каменная - 6 ст.л. Маринад: Вода - 2 л Соль каменная - 12 ч.л. Сахарный песок - 12 ч.л. Гвоздика - 4 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку. Приготовление: Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 лит...
Маринованные опята на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
Опята - 2 кг
Вода - 6 л
Соль каменная - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 2 л
Соль каменная - 12 ч.л.
Сахарный песок - 12 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку.
Приготовление:
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 лит...