заготовки
ok.ru
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами ...
s30305725083.mirtesen.ru

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - Скатерть-Самобранка - Медиаплатформа МирТесен
ok.ru

Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребуе...
ok.ru

САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
⠀
кaпycтa бeлoкoчaннaя (нeбoльшoй) — 1 вилoк
мopкoвь (кpyпныe) — 2 шт.
вoдa — 2 л
coль — 3 cт. л.
caxap — 2 cт. л.
cпeции (пo вкycy)
⠀
Нapeзaeм кaпycтy - кaк любитe. Очeнь тoнкo и мeлкo или пoкpyпнee.
⠀
Нaтиpaeм нa кpyпнoй тёpкe мopкoвь.
Вcё пepeмeшивaeм, пepeтиpaeм pyкaми и yтpoмбoвывaeм, cклaдывaeм в cтeкляннyю бaнкy. Бaнкy cтaвим в глyбoкyю миcкy.
Зaливaeм ocтывшим paccoлoм - кипятим 2 л. вoды c 3 cт. л. coли.
Зaливaeм тaк, чтoбы...
ok.ru

Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец гор...
ok.ru

Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 4 шт
Чеснок 2 головки
Острый перец 4 шт
Растительное масло 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 70 гр
Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки
Приготовление...
ok.ru

Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле
Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.
Ингредиенты:
Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. ...
ok.ru

Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
Помидоры - сколько влезут
Чеснок - 6 зубчика
Душистый перец - по 3шт на 1 банку
Черный горошек - по 6шт на 1 банку
Петрушка
Сахар -140гр(6ст/л
Соль -1ст/л с горкой
Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщ...
ok.ru

Салат «Генеральский»
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 300 г
Лук — 300 г
Капуста — 300 г
Морковь — 300 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Приготовление: Огурцы, помидоры и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Лук, капусту, острый перец чили, а также зелень (петрушку и укроп) нарезаем так же. Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем. Оста...
ok.ru

Горлодёр на зиму
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 г
Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 50 мл
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для ...
ok.ru

ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
| - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешивае...
ok.ru

Острый базиликовый соус.
Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт!
Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакан...
ok.ru

Когда не хватает места в морозильной камере, я часто прибегаю к старому рецепту заготовки перца из 90-х. Даже спустя три года он остаётся свежим и вкусным!
Чтобы приготовить две двухлитровые банки перца, вам понадобятся:
2,5 кг перца;
2 литра воды;
4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
2 ст. ложки соли без горки;
2 ст. ложки сахара с горкой.
Перцы заливаются кипящим маринадом и закрываются крышками. Банки переворачиваются, утепляются и оставляются до полного охлаждения.
Конечно, ...
ok.ru

Улетные помидорки на зиму!
Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Мно...
ok.ru

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мяс...
ok.ru

Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
кабачки - 2,5 кг.
томатный сок – 500 мл.
томатная паста – 100 гр.
сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
уксус 9% - 50 мл.
перец чёрный – 15 гор...
ok.ru

Шпаргалка Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!?
Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму
Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать?
Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке
Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожиц...
ok.ru

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет кра...
ok.ru

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски...
ok.ru

Μаpинад для ассopти "сoветский"
1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.
Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
ok.ru

Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается ХРУСТЯЩАЯ, МАЛОСОЛЬНАЯ.
Все ингредиенты к месту, ничего лишнего, вкус замечательный. Отличный рецепт хрустящей капусты. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком ммм..., сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей.
Моя тётя всегда говорит в шутку... "Хороша капустка, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко....
ok.ru

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, ч...
ok.ru

Делимся опытом. Как хранить морковь.
Способ 1
Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом...
ok.ru

Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...
Готовлю 2 способами, консервированные (с...
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так.
Ассорти я заливаю тем же маринадом.
Ингредиенты:
| 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
стебли укропа, нарезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штуки гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Выложите все это на дно банки
Затем добавьте овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду.
Маринад...
Подгруженный файл

Только не забудьте рецепт! Зимой вспомните обо мне добрым словом
"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"
ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвepтинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по...
ok.ru

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
Ингредиенты
| Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо бр...
ok.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Сахар — 1.5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную кл...