Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

заготовки

Нина Рябухина Еда и напитки 2505 читателей 3996 постов
ok.ru
🧊 Замораживаете овощи на зиму? Вот что нужно знать,... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🧊 Замораживаете овощи на зиму? Вот что нужно знать,... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
ok.ru
🥫 Почему "взорвались" банки? 8 ошибок, которые... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🥫 Почему "взорвались" банки? 8 ошибок, которые... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
ok.ru
🐷 ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В РАССОЛЕ Нежное,... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🐷 ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В РАССОЛЕ Нежное,... | Интересный контент в группе Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
ok.ru
Секреты домохозяйства | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
Секреты домохозяйства | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
ok.ru
Дачные Секретики | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
Дачные Секретики | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
ok.ru
Квашеная капуста — хрустящая, ароматная, настоящая! А вы... | Интересный контент в группе Дачные Идеи и Хитрости
Квашеная капуста — хрустящая, ароматная, настоящая! А вы... | Интересный контент в группе Дачные Идеи и Хитрости
ok.ru
Абрикосы в сиропе Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
Абрикосы в сиропе Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
ok.ru
Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
ok.ru
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему!
Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать)  
- Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками)  
- Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой)  
- Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами ...
Солянка с капустой — невероятно вкусно, просто и по-домашнему! Мои домочадцы просто без ума от этой солянки — вкус насыщенный, аромат волшебный, а готовится всё просто! Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать как заготовку на зиму. Ингредиенты: - Капуста белокочанная — 2 кг (нашинковать) - Помидоры красные — 2 кг (порезать крупными кубиками) - Морковь — 500 г (натереть или нарезать соломкой) - Лук репчатый — 500 г (нарезать полукольцами ...
ok.ru
Огурчики "Хрум-хрум"
Огурчики "Хрум-хрум"
ok.ru
Огурцы не оторваться от Банки
Огурцы не оторваться от Банки
ru.pinterest.com
Капустка пелюстка🥬
Капустка пелюстка🥬
s30305725083.mirtesen.ru
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - Скатерть-Самобранка - Медиаплатформа МирТесен
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - Скатерть-Самобранка - Медиаплатформа МирТесен
ok.ru
Сохраните себе , чтобы не потерять
Сохраните себе , чтобы не потерять
ok.ru
Как сохранить открытую банку с капустой, огурцами, грибами несколько месяцев
(ничего не портится, не темнеет)
Как сохранить открытую банку с капустой, огурцами, грибами несколько месяцев (ничего не портится, не темнеет)
delikateska.ru
Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны - Статьи и лайфхаки от Деликатеска.ру
Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны - Статьи и лайфхаки от Деликатеска.ру
ru.wikihow.com
Как ферментировать овощи - wikiHow
Как ферментировать овощи - wikiHow
agracultura.org
Ферментация как способ заготовки овощей и фруктов | Агракультура
Ферментация как способ заготовки овощей и фруктов | Агракультура
translated.turbopages.org
How To Ferment Vegetables With Probiotics Unlocking the Power of Probiotic Fermentation for Your Vegetables

Welcome to the wonderful world of fermenting vegetables with probiotics! Fermentation is an a
How To Ferment Vegetables With Probiotics Unlocking the Power of Probiotic Fermentation for Your Vegetables Welcome to the wonderful world of fermenting vegetables with probiotics! Fermentation is an a
sso.passport.yandex.ru
Зачем ферментировать овощи И как это делать правильно | Food.ru — Главная кухня страны | Дзен
Зачем ферментировать овощи И как это делать правильно | Food.ru — Главная кухня страны | Дзен
ok.ru
Жаль погреба нет, иначе бы делала 50 банок! Без уксуса и стерилизации Огурцы на Зиму
Жаль погреба нет, иначе бы делала 50 банок! Без уксуса и стерилизации Огурцы на Зиму
ok.ru
Полезные советы
Полезные советы
iamcook.ru
Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) — рецепт с фото пошагово
Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) — рецепт с фото пошагово
doma-vkusnee.ru
Квашенная капуста с мёдом - 7 лучших рецептов этого года
Квашенная капуста с мёдом - 7 лучших рецептов этого года
m.ok.ru
Комментарии к теме
Комментарии к теме
sso.passport.yandex.ru
Квашеная капуста с медом: белая, мягкой не бывает, и готова за 2 дня, рецепт и маленькие хитрости | В саду у Валентинки | Дзен
Квашеная капуста с медом: белая, мягкой не бывает, и готова за 2 дня, рецепт и маленькие хитрости | В саду у Валентинки | Дзен
ok.ru
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребуе...
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребуе...
ok.ru
перец-фаршированный-на-зиму-с-капустой-1-sas.com.ru
перец-фаршированный-на-зиму-с-капустой-1-sas.com.ru
ok.ru
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
⠀
кaпycтa бeлoкoчaннaя (нeбoльшoй) — 1 вилoк
мopкoвь (кpyпныe) — 2 шт.
вoдa — 2 л
coль — 3 cт. л.
caxap — 2 cт. л.
cпeции (пo вкycy)
⠀
Нapeзaeм кaпycтy - кaк любитe. Очeнь тoнкo и мeлкo или пoкpyпнee.
⠀
Нaтиpaeм нa кpyпнoй тёpкe мopкoвь.
Вcё пepeмeшивaeм, пepeтиpaeм pyкaми и yтpoмбoвывaeм, cклaдывaeм в cтeкляннyю бaнкy. Бaнкy cтaвим в глyбoкyю миcкy.
Зaливaeм ocтывшим paccoлoм - кипятим 2 л. вoды c 3 cт. л. coли.
Зaливaeм тaк, чтoбы...
САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ⠀ кaпycтa бeлoкoчaннaя (нeбoльшoй) — 1 вилoк мopкoвь (кpyпныe) — 2 шт. вoдa — 2 л coль — 3 cт. л. caxap — 2 cт. л. cпeции (пo вкycy) ⠀ Нapeзaeм кaпycтy - кaк любитe. Очeнь тoнкo и мeлкo или пoкpyпнee. ⠀ Нaтиpaeм нa кpyпнoй тёpкe мopкoвь. Вcё пepeмeшивaeм, пepeтиpaeм pyкaми и yтpoмбoвывaeм, cклaдывaeм в cтeкляннyю бaнкy. Бaнкy cтaвим в глyбoкyю миcкy. Зaливaeм ocтывшим paccoлoм - кипятим 2 л. вoды c 3 cт. л. coли. Зaливaeм тaк, чтoбы...
ok.ru
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!

Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец гор...
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная! Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды) Вода — 1 литр (на рассол) Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса) Лавровый лист — 2-3 шт. Черный перец гор...
ok.ru
Готовлю Сразу много и в холодильник, достаю когда нужно И гарнир, и закуска, и просто - 2 рецепта
Готовлю Сразу много и в холодильник, достаю когда нужно И гарнир, и закуска, и просто - 2 рецепта
ok.ru
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.

Ингредиенты:
 Перец красный сладкий 4 шт
 Чеснок 2 головки 
 Острый перец 4 шт
 Растительное масло 250 мл
 Вода 250 мл
 Соль 1 чайная ложка
 Сахар 70 гр
 Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки

Приготовление...
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало. Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму. Ингредиенты: Перец красный сладкий 4 шт Чеснок 2 головки Острый перец 4 шт Растительное масло 250 мл Вода 250 мл Соль 1 чайная ложка Сахар 70 гр Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки Приготовление...
ok.ru
Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле

Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.

Ингредиенты:

Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. ...
Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам. Ингредиенты: Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Оливковое масло — 200 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. ...
ok.ru
Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!   
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!

Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
 Помидоры - сколько влезут
 Чеснок - 6 зубчика
 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
 Петрушка
 Сахар -140гр(6ст/л
 Соль -1ст/л с горкой
 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
 Кипяток 

Этапы приготовления:
1. Помидоры тщ...
Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации! Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем! Ингредиенты: Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды: Помидоры - сколько влезут Чеснок - 6 зубчика Душистый перец - по 3шт на 1 банку Черный горошек - по 6шт на 1 банку Петрушка Сахар -140гр(6ст/л Соль -1ст/л с горкой Уксус 9% - 50 мл(5ст/л) Кипяток Этапы приготовления: 1. Помидоры тщ...
ok.ru
Салат «Генеральский»

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 300 г
Лук — 300 г
Капуста — 300 г
Морковь — 300 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Приготовление: Огурцы, помидоры и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Лук, капусту, острый перец чили, а также зелень (петрушку и укроп) нарезаем так же. Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем. Оста...
Салат «Генеральский» Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 300 г Лук — 300 г Капуста — 300 г Морковь — 300 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. Растительное масло — 150 мл Приготовление: Огурцы, помидоры и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Лук, капусту, острый перец чили, а также зелень (петрушку и укроп) нарезаем так же. Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем. Оста...
ok.ru
Горлодёр на зиму

Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 г
Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для ...
Горлодёр на зиму Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 г Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу) Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус (9%) — 50 мл Способ приготовления: Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для ...
ok.ru
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
| - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешивае...
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: | - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешивае...
ok.ru
Острый базиликовый соус.
Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт! 

Как готовить: 
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. 
Проварить в сотейнике в течении 5 мин. 
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. 
Посолить по вкусу. 
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. 
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. 
Влить ½ стакан...
Острый базиликовый соус. Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама! Фантастический рецепт! Как готовить: Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакан...
ok.ru
Когда не хватает места в морозильной камере, я часто прибегаю к старому рецепту заготовки перца из 90-х. Даже спустя три года он остаётся свежим и вкусным!

Чтобы приготовить две двухлитровые банки перца, вам понадобятся:

2,5 кг перца;
2 литра воды;
4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
2 ст. ложки соли без горки;
2 ст. ложки сахара с горкой.
Перцы заливаются кипящим маринадом и закрываются крышками. Банки переворачиваются, утепляются и оставляются до полного охлаждения.

Конечно, ...
Когда не хватает места в морозильной камере, я часто прибегаю к старому рецепту заготовки перца из 90-х. Даже спустя три года он остаётся свежим и вкусным! Чтобы приготовить две двухлитровые банки перца, вам понадобятся: 2,5 кг перца; 2 литра воды; 4 ст. ложки 9%-ного уксуса; 2 ст. ложки соли без горки; 2 ст. ложки сахара с горкой. Перцы заливаются кипящим маринадом и закрываются крышками. Банки переворачиваются, утепляются и оставляются до полного охлаждения. Конечно, ...
ok.ru
Улетные помидорки на зиму!
Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт

Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!

Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Мно...
Улетные помидорки на зиму! Продукты: на 3 банки объемом 1,5 л: помидоры 2,5 кг хрен корень или листья укроп 50 гр петрушка 50 гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт Маринад; вода 1 ,5 л уксус 9% 150 мл 2 ст.л соли с горкой не большой 4 ст.л сахара Банки стерилизуем 15 минут! Готовим: Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Мно...
ok.ru
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 

Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.

Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мяс...
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мяс...
ok.ru
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".

Ингредиенты:
 кабачки - 2,5 кг.
 томатный сок – 500 мл.
 томатная паста – 100 гр.
 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) 
 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
 уксус 9% - 50 мл.
 перец чёрный – 15 гор...
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации. Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков". Ингредиенты: кабачки - 2,5 кг. томатный сок – 500 мл. томатная паста – 100 гр. сахар – 80 гр. (4 ст.л.) соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки) подсолнечное рафинированное масло – 80 мл. уксус 9% - 50 мл. перец чёрный – 15 гор...
sso.passport.yandex.ru
Сохраняю томаты в свежем виде максимально долго: мои советы | О Фазенде. Загородная жизнь | Дзен
Сохраняю томаты в свежем виде максимально долго: мои советы | О Фазенде. Загородная жизнь | Дзен
ok.ru
Кетчуп «Чуть язык не проглотила»! Название этому кетчупу полностью соответствует.
Кетчуп «Чуть язык не проглотила»! Название этому кетчупу полностью соответствует.
ok.ru
Шпаргалка Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!?
 Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму
Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать?
Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке
Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожиц...
Шпаргалка Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!? Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать? Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожиц...
ok.ru
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл

Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:

Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет кра...
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Рецепт «Наивкуснейшая капустка»: Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет кра...
ok.ru
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.

Ингредиенты: 
огурцы-3 кг, 
вода-3 л, 
соль каменная-6 ст. л., 
сахар-400 г, 
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л., 
лавр.лист- 3 шт

Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски...
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски...
ok.ru
Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая
Как стерилизовать банки, чтобы заготовки не взорвались до нового урожая
ok.ru
Μаpинад для ассopти "сoветский"

1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.

Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
Μаpинад для ассopти "сoветский" 1 литp вoды 1,5 cт. л. coли 3 cт. л. caхapa 3 лaвpoвых лиcтa 8 горошин чeрного пeрцa 3 горошины душиcтoгo пеpца Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa. Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
ok.ru
Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается ХРУСТЯЩАЯ, МАЛОСОЛЬНАЯ.
Все ингредиенты к месту, ничего лишнего, вкус замечательный. Отличный рецепт хрустящей капусты. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком ммм..., сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей.
Моя тётя всегда говорит в шутку... "Хороша капустка, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко....
Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается ХРУСТЯЩАЯ, МАЛОСОЛЬНАЯ. Все ингредиенты к месту, ничего лишнего, вкус замечательный. Отличный рецепт хрустящей капусты. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком ммм..., сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей. Моя тётя всегда говорит в шутку... "Хороша капустка, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко....
ok.ru
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, ч...
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, ч...
ok.ru
Делимся опытом. Как хранить морковь.
Способ 1
Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом...
Делимся опытом. Как хранить морковь. Способ 1 Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить. Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук. Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом...
kylinariya.ru
Рассольник на зиму - 10 рецептов заготовок в банках "Пальчики оближешь" с пошаговыми фото
Рассольник на зиму - 10 рецептов заготовок в банках "Пальчики оближешь" с пошаговыми фото
ovkuse.ru
Квашеные фаршированные перцы рецепт с фото пошаговый от Саодат Амирова - Овкусе.ру
Квашеные фаршированные перцы рецепт с фото пошаговый от Саодат Амирова - Овкусе.ру
ok.ru
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...
Готовлю 2 способами, консервированные (с...
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично) В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Готовлю 2 способами, консервированные (с...
ok.ru
Компот с персиками! Успей приготовить, Зимой Вы себе скажите спасибо
Компот с персиками! Успей приготовить, Зимой Вы себе скажите спасибо
ok.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так.
Ассорти я заливаю тем же маринадом.

Ингредиенты:
| 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
стебли укропа, нарезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штуки гвоздики
5 лавровых листиков

Приготовление
Выложите все это на дно банки
Затем добавьте овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду.

Маринад...
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так. Ассорти я заливаю тем же маринадом. Ингредиенты: | 1 средняя луковица, нарезанная кольцами 1-2 зубчика чеснока, нарезанные стебли укропа, нарезанные 5-8 штук черного перца горошком 2-3 штуки гвоздики 5 лавровых листиков Приготовление Выложите все это на дно банки Затем добавьте овощи. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду. Маринад...
Подгруженный файл
Только не забудьте рецепт! Зимой вспомните обо мне добрым словом

"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"

ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода

ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвepтинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по...
Только не забудьте рецепт! Зимой вспомните обо мне добрым словом "ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" ПОДГОТОВКА: Яблоки - 2.5 кг Сахар - 1 кг Вода ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Яблоки промыть и нарезать на четвepтинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар по...
ok.ru
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

Ингредиенты
| Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо бр...
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года! Ингредиенты | Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм. Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо бр...
ok.ru
​​САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

Сахар — 1.5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
Клубника — 3 кг

Приготовление:

Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Добавляем цельную кл...
​​САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: Сахар — 1.5 кг Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина) Клубника — 3 кг Приготовление: Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем. Добавляем цельную кл...
808882058088820480888203808771028087068180868026807846248078462280493556804702668046291880443664803009388029236780256968801603528016034880160343801603428016034079983917798528977975409179753373797533257975325279713953796495827962116779558077795194937951240879504844794994937949944879499434794994327949518079493004794930027949091379490752794895037948089279476379794758817947287779470483794661257946102579443964794420377942483479424830794232407941892079418913794186867941355079413545
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу