заготовки
ok.ru
Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец гор...
ok.ru
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 4 шт
Чеснок 2 головки
Острый перец 4 шт
Растительное масло 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 70 гр
Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки
Приготовление...
ok.ru
Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле
Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.
Ингредиенты:
Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. ...
ok.ru
Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации!
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
Помидоры - сколько влезут
Чеснок - 6 зубчика
Душистый перец - по 3шт на 1 банку
Черный горошек - по 6шт на 1 банку
Петрушка
Сахар -140гр(6ст/л
Соль -1ст/л с горкой
Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщ...
ok.ru
Салат «Генеральский»
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 300 г
Лук — 300 г
Капуста — 300 г
Морковь — 300 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Растительное масло — 150 мл
Приготовление: Огурцы, помидоры и морковь нарезаем полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Лук, капусту, острый перец чили, а также зелень (петрушку и укроп) нарезаем так же. Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и хорошо перемешиваем. Оста...
ok.ru
Горлодёр на зиму
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 г
Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 50 мл
Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для ...
ok.ru
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
| - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешивае...
ok.ru
Острый базиликовый соус.
Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт!
Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакан...
ok.ru
Когда не хватает места в морозильной камере, я часто прибегаю к старому рецепту заготовки перца из 90-х. Даже спустя три года он остаётся свежим и вкусным!
Чтобы приготовить две двухлитровые банки перца, вам понадобятся:
2,5 кг перца;
2 литра воды;
4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
2 ст. ложки соли без горки;
2 ст. ложки сахара с горкой.
Перцы заливаются кипящим маринадом и закрываются крышками. Банки переворачиваются, утепляются и оставляются до полного охлаждения.
Конечно, ...
ok.ru
Улетные помидорки на зиму!
Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Мно...
ok.ru
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мяс...
ok.ru
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
кабачки - 2,5 кг.
томатный сок – 500 мл.
томатная паста – 100 гр.
сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
уксус 9% - 50 мл.
перец чёрный – 15 гор...
ok.ru
Шпаргалка Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!?
Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму
Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать?
Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке
Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожиц...
ok.ru
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет кра...
ok.ru
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски...
ok.ru
Μаpинад для ассopти "сoветский"
1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.
Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
ok.ru
Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается ХРУСТЯЩАЯ, МАЛОСОЛЬНАЯ.
Все ингредиенты к месту, ничего лишнего, вкус замечательный. Отличный рецепт хрустящей капусты. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком ммм..., сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда в запасе есть дежурный салатик из свежих овощей.
Моя тётя всегда говорит в шутку... "Хороша капустка, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко....
ok.ru
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, ч...
ok.ru
Делимся опытом. Как хранить морковь.
Способ 1
Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом...
ok.ru
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры (хранятся отлично)
В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда...
Готовлю 2 способами, консервированные (с...
ok.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так.
Ассорти я заливаю тем же маринадом.
Ингредиенты:
| 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
стебли укропа, нарезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штуки гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Выложите все это на дно банки
Затем добавьте овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду.
Маринад...
Подгруженный файл
Только не забудьте рецепт! Зимой вспомните обо мне добрым словом
"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"
ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвepтинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по...
ok.ru
Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!
Ингредиенты
| Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо бр...
ok.ru
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Сахар — 1.5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную кл...
ok.ru
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сырая. Рецептов салатов и заготовок из свеклы много: ее можно замapиновать, а можно добавив различные овощи получить разные по составу домашние салаты.
1.Салат на зиму из свеклы Аленка
4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю)
1,5 кг помидор на мясорубке
200 граммов 9 % уксуса,
60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм саха...
ok.ru
Быcтpая заготовка помидоpов на зиму
Самая пpоcтая заготовка помидоpов на зиму… Для этого peцeпта подойдут любыe помидоpы: мягки, помятыe, лопнутыe. Вообщeм, «нeликвид». Ну можно готовить и c «хоpошeнькими». Таким cпоcобом можно cпаcти cвой уpожай и зимой эта заготовка выpучит Ваc.
Я такиe помидоpы иcпользую зимой для боpща, очeнь вкуcно омлeт c ними готовить. В качecтвe маpинада для мяcа добавляю. Запpавка для макаpон, гpeчки и т. д.
Πpодукты, котоpыe нужны:
4 килогpамм...
ok.ru
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
спелые тугие т...
ok.ru
Раньше я совсем не обращала внимания на черноплодную рябину — соседи всегда успевали собрать все ягоды. Но однажды мы попробовали заготовить их на зиму, и теперь это стало нашей традицией! Особенно, учитывая, насколько они полезны. Этот рецепт — один из моих любимых, а скоро я поделюсь и другими. Делитесь своими рецептами в комментариях — буду рада попробовать что-то новое!
Чаще всего я готовлю варенье. Рекомендую хотя бы раз попробовать — это действительно оригинально и ...
ok.ru
Черноплодная рябина: самый простой способ заготовки, времени совсем не отнимает (храню в шкафу, добавляю в пироги, в компоты и так едим)
Я недавно делилась рецептом варенья из черноплодной рябины. Сегодня покажу еще один способ заготовки этой ягоды. Хранить можно и в кухонном шкафу. Зимой добавляю в компоты, в чай, в соусы, в начинки для пирогов. И просто так, ложечкой из баночки, тоже вкусно))
КАК ГОТОВИТЬ:
Ягоды хорошо мою и заливаю кипятком минут на 15.
Банки и крышки...
ok.ru
Помидоры « Язык проглотишь»
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Как готовить:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
ok.ru
Хpaнение мopкови зимой. Потерь от гниения или усыхания практически нет.
Чтобы сохранить морковь зимой, необходимо помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Уложить морковь в пластиковые пакеты. Лучше использовать пакеты с более толстыми стенками или по два (один в другом), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вставляем трубку в один мешок и выкачиваем воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горл...
ok.ru
Βкуcный к мяcу из помидоp
Для пpиготовления понaдобитcя:
• томaты - 2,5 кг.;
• лук - 1 кг.;
• pacтительное мacло - 100 мл.;
• чecнoк - 3 гoлoвки;
• укрoп - 1 пучoк;
• пeтрушкa - 1 пучoк;
• кинзa - 1 пучoк;
• бaзилик - 1 пучoк;
• coль - 2 cт.л.;
• caхap - 120-150 гp.;
• укcуc 9% - 4 cт.л.;
• чepный мoлoтый пepeц - 20 гp. (1 пaчкa).
Πpигoтoвлeниe:
1. Πoмидopы пpoпуcтить чeрeз мяcoрубку, варить 20 мин.
2. Лук пoрeзать кубиками, oбжарить в раcтитeльнoм...
ok.ru
Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти
Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавля...
ok.ru
Огурцы «Блаженство»
Ингредиенты:
Небольшие огурцы — 4 кг
Репчатый лук (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп и петрушка (по желанию) — по 0,5 пучка
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Душистый молотый перец — 1 ч. ложка
Тертый чеснок — 2 ст. ложки
Сухая горчица — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы промойте и нарежьте вдоль на 8 частей.
В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, специи и чеснок.
Поместите огурцы в большую ми...
ok.ru
Сладкий перец, маринованный с медом: нежный вкус лета
Этот сладкий перец, маринованный с медом, станет отличной закуской или гарниром. Нежный вкус перца в сочетании с медовой сладостью и пикантными специями — идеальное сочетание для ваших заготовок на зиму.
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца (красного, желтого или оранжевого)
1 л воды
100 мл уксуса (9%)
80 г меда
50 г сахара
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка ...
ok.ru
Помидоры дольками с зеленью и чесноком Надёжный рецепт!
В копилочку!
На литровую банку: Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт.
⠀
Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л.
⠀
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить.
⠀
На дно ба...
ok.ru
Кaбaчкoвaя икpa
Ингредиенты:
-кaбaчoк ужe oчищeнный - 3 кг.
-лук peпчaтый - 0.500 кг
-мopкoвь - 0,500кг.
-мaйoнeз - 0,250 кг(бepитe бoльшeй жиpнocти).
-тoм. пacтa - 0,250 кг.
-pacт. мacлo - 0,150 кг.
-caxap - 0,5 cтaкaнa.
-coль - 2 cт. лoжки.
-пepeц чёpный мoлoтый - 0,5 чaйнoй лoжки.
-лaвpoвый лиcт 2 шт.
Процесс приготовления:
-Κaбaчки, мopкoвь и лук пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку.
-Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтную пacту, мacлo - вcё пepeмeшивaeм и вapим 1 чac.
-Зaтeм дoбaвляeм c...
ok.ru
ОГУРЦЫ С КУРКУМОЙ НА ЗИМУ. ПРИГОТОВЬ, ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ
Вода 800 мл
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст.л
Уксус 9% 200 мл
Куркума 1 ч.л
Чеснок 5 зуб
Укроп и горчица в зёрнах по 1 ч.л в банку
Приготовление:
Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на четыре части. На дно банок выкладываем укроп, чеснок, одну чайную ложку горчицы в зернах. Аккуратно укладываем в банки огурцы. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, куркуму и уксус. Даем за...
ok.ru
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРOГЛОТИЛА!
Дa-да, вот такой я кетчуп нaварила в этом году, объедение! Вoт рецептик:
3 кг пoмидор
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать...
ok.ru
Делала 3 баночки на пробу, умяли за вечер. Помидоры на зиму "Заливные" (старый проверенный рецепт)
Помидоры на зиму "Заливные". По другому их еще называют Помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные, прекрасно сохраняют форму и ароматные.
Если у Вас еще нет такой баночки в погребке, советую приготовить, это ...
ok.ru
Маринованные зеленые помидоры: оригинальная закуска
Эти маринованные зеленые помидоры — отличный способ использовать недозревшие плоды. Оригинальная и пикантная закуска, которая порадует всю семью!
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы
3-4 лавровых листа
1 маленький острый перец (по желанию)
С...
ok.ru
Интересный метод хранения огурцов
В глиняном горшке с добавлением уксуса: способ, позволяющий сохранять огурцы свежими на протяжении 250 дней.
Этот старинный метод использовался нашими предками.
На дно глиняного горшка укладывали деревянную решетку, наливали немного уксуса, затем на решетку помещали огурцы. Горшок плотно закрывали крышкой и убирали в погреб на хранение.
ok.ru
Рецепт кабачков на зиму: кабачковая икра
Кабачковая икра — это популярная зимняя заготовка, которая понравится всем любителям овощных блюд. Нежная текстура и насыщенный вкус делают её идеальной как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Готовим вместе!
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг (очищенные от кожицы и семян)
Морковь — 500 г
Лук — 500 г
Томатная паста — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чёрный пе...
ok.ru
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму
#заготовки
Ингредиенты
помидоры – 5 кг
перец – 400г
лук – 300 г
острый перец – 2 шт
чеснок – 0.5 ст
сахар – 350 г
соль – 1 ст. л с чубом
приправа «Кавказская» -1 ст. л.
перец молотый – 1 ст. л
уксус 9% – 150 мл
Приготовление:
Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю.
Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета.
Слакий и острый перец очищаю и ...
ok.ru
Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда
Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, на...
ok.ru
Сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму
Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Помидоры – 1,7 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Лавровый лист – по 1 шт. на банку
Душистый перец – 2 шт. на банку
Черный перец горошком – 4-5 шт. на банку
Маринад:
Вода – 1,5 литра
Сахар – 200 г
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9% – 100 мл
Этот вариант заготовки идеально подходит для зимнего хранения.
ok.ru
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий
#закуски
Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно...