

iamcook.ru
26.09.2023, 9:55:22
Кекс «Зебра» с крахмалом — рецепт с фото Вкусный, в меру сладкий кекс. Крахмал дает белому тесту дополнительную нежность: выпечка с крахмалом получается более нежной, более рыхлой. Подробнее
Кекс «Зебра» с крахмалом
Ингридиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 20 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Молоко - 1,5 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином. Добавьте по одному три яйца, взбивая после каждого. Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Добавьте молоко и вновь перемешайте. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте крахмал, в другую - какао. Обе смеси перемешайте до однородности. В итоге получится обычное кексовое тесто, оно не будет литься с ложки, а лишь спадать. В форму, застеленную пергаментом, поочередно выложите белое тесто, затем - темное. Т.к. тесто не жидкое, его приходится размазывать. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Проверка на сухую лучину обязательна! Кекс «Зебра» с крахмалом готов. Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Приятного чаепития!
Кекс «Зебра» с крахмалом — рецепт с фото Вкусный, в меру сладкий кекс. Крахмал дает белому тесту дополнительную нежность: выпечка с крахмалом получается более нежной, более рыхлой.