

1000.menu
27.09.2023, 13:14:10
Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста
Ингридиенты
- Молоко - 100 мл
- Картошка - 7 шт.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 600 гр
- Молоко - 1 стак.
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороныШаг 2: Сворачиваем в рулет. Защипываем края.Шаг 3: Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Шаг 4: Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.Шаг 5: Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.Шаг 6: Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!
Пирожки-малышки скороспелые из чудо-теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu