

gastronom.ru
09.10.2023, 7:08:45
Ньокки из тыквы. Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из ... Подробнее
Ньокки из тыквы
Ингридиенты
- картофель – 600 г
- тыква (мякоть) – 250 г
- мука – 230 г
- желтки яичные – 2 шт.
- сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- шалфей – 12 листочков
- орех мускатный тертый – 1 щепотка
- соль
Инструкция
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин, до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Остудите.
- Сыр смешайте с желтками, солью и мускатным орехом, смешайте с овощным пюре. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте из теста жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки длиной 1 см. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут, выньте шумовкой.
- В сковороде растопите масло и припустите в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложите по тарелкам, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.
Ньокки из тыквы. Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из ...