

povarenok.ru
26.10.2023, 6:10:02
Булочки для бургеров. Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным… Подробнее
Булочки для бургеров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Дрожжи (активные сухие) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 40 г
- Яйцо куриное (С2) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Чили-Чиз ТМ Hochland) — 1 ломт.
- Желток яичный (С2) — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Инструкция
- Замесить дрожжевое тесто, используя заявленные ингредиенты. Тесту придать форму шара, уложить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на 20 кусков массой по 10 грамм, которым придать форму «шара», и 4 куска по 20 грамм. Кусочек теста массой 20 грамм раскатать в круглый пласт. Уложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. ! У меня форма диаметром 10 сантиметров. Затем выложить 5 «шариков» из теста, формируя «цветочек» как на фото. Таким же образом сформировать остальные булочки. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв формы чистым полотенцем. Смазать булочки взбитым желтком с молоком. Ломтик плавленого сыра Чили-Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки. И разрезать на 4 равные квадратные части. Поместить кусочек сыра в серединку «цветка» - булочки. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовые булочки достать из духовки, вынуть из формы и остудить. Разрезав булочку для бургера, соорудить на свой вкус сам бургер. Например, я вот такой соорудила. Приятного аппетита!
Булочки для бургеров. Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным…