povarenok.ru
02.11.2023, 19:16:58
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 210 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 100 г
- Кефир — 60 мл
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный (или др. фруктовый сок) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Все продукты комнатной температуры. 2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3. 3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком. 4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль. 5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю. 6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. 7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут. 8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки. 9. Готовлю крем. В миске смешиваю творожный сыр (4 ст. л.) с 1-2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Если крем получился очень густой, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (или сметану, или др. фруктовый сок). 10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см. 11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем. 12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом... 13... и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья. 14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье. Приятного чаепития!
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой Кулинарный рецепт