Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 19:16:58

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
начинка
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 210 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 100 г
  • Кефир — 60 мл
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (Hochland) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или др. фруктовый сок) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1. Все продукты комнатной температуры. 2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3. 3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком. 4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль. 5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю. 6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. 7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут. 8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки. 9. Готовлю крем. В миске смешиваю творожный сыр (4 ст. л.) с 1-2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Если крем получился очень густой, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (или сметану, или др. фруктовый сок). 10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см. 11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем. 12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом... 13... и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья. 14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям