

iamcook.ru
04.11.2023, 10:59:59
Маринованная капуста с брусникой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Маринованная капуста с брусникой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Инструкция
- Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой. Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус. Маринад остудите до тёплого состояния. Нашинкуйте капусту и сложите её в миску. Залейте тёплым маринадом и перемешайте. Добавьте бруснику и ещё раз перемешайте. Брусники можно добавить больше указанного количества - кладите на свой вкус. Сложите капусту вместе с маринадом в банку и уберите в холодильник на 12 часов. Маринованная капуста с брусникой готова! Хранится она в банке в холодильнике около месяца. Примерно через неделю капуста может окраситься от брусники в лёгкий розовый цвет. При подаче сдобрите её ароматным подсолнечным маслом, можно добавить зелень. Хрустите на здоровье!
Маринованная капуста с брусникой — рецепт с фото пошагово