

1000.menu
05.11.2023, 17:31:54
Пирог дрожжевой в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог дрожжевой в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 345 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 130 гр
- Сухие дрожжи - 2 чайн.л.
- Сахар - 4 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Изюм - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать дрожжевой пирог в хлебопечке? Подготовьте продукты. Молоко, масло и яйца достаньте из холодильника заранее, они должны будут хорошо согреться при комнатной температуре, а масло — размягчиться. Муки может уйти больше или меньше заявленного количества. Изюм промойте и обсушите. Изюм можете не добавлять совсем. Данный рецепт рассчитан на пирог весом 750 грамм, я готовила половину порции.Шаг 2: Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала жидкие, затем сухие. В других моделях порядок может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте в ведро. Оно должно стать именно теплым, но не горячим, чтобы не ошпарить и не погубить дрожжи. Вбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и соль.Шаг 3: Просейте в ведро муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Чтобы не забить тесто мукой, я сразу добавила не всю, небольшую часть оставила. Сделайте в центре небольшое углубление и всыпьте дрожжи. Это также оговаривается в инструкции — дрожжи не должны контактировать с молоком.Шаг 4: Установите ведро в хлебопечь и запустите подходящую для сдобного пирога программу. В моей хлебопечи это "Сладкий хлеб". Вес 750 грамм (так как я готовила половину, поставила 500), корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Начнется замес теста. Всыпьте в него промытый и обсушенный изюм. С помощью силиконовой лопатки соскребите муку со стенок, чтобы помочь прибору. Шаг 5: Смотрите на консистенцию теста, если оно покажется жидким, то всыпьте еще пару ложек муки. Если сухим, влейте еще немного молока. В итоге у вас должен получиться однородный комок теста, который не будет прилипать к стенкам.Шаг 6: Когда это произойдет, крышку закройте и оставьте хлебопечь до конца программы. После сигнала об окончании откройте крышку и достаньте ведро.Шаг 7: Переверните его, вытряхните пирог. Если лопасть осталась в нем, то выньте ее крючком. Оставьте пирог остывать под полотенцем.Шаг 8: Подавайте пирог к столу, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог дрожжевой в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu