

koolinar.ru
08.11.2023, 16:13:20
Курица с рисом в духовке. Курица с рисом в духовкеЛук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Пассировать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой… Подробнее
Курица с рисом в духовке от Кулинарная семья
Ингридиенты
- рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г
- вода - 600 мл
- голень или бедро курицы - 800 г (8 шт. )
- специи на свой вкус - 2 ч.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки - 60 мл.
- сливочное масло - 30 г
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком). Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Пассировать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу. В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон. Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2. Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать. Обжаренное куриное мясо выложить в рис. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут. Курица с рисом в духовке готова!
Курица с рисом в духовке. Курица с рисом в духовкеЛук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Пассировать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой…