

gastronom.ru
15.11.2023, 14:09:00
Кубдари Подробнее
Кубдари
Ингридиенты
- 2 кг дрожжевого теста
- 1,5 кг мякоти не слишком жирной свинины
- 300 г свиного сала
- 4 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- молотый острый красный перец
- аджика
- соль
- 1 ч. л. молотых кориандра
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- 1 ч.л. семян укропа
Инструкция
- Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Перемешайте мясо и чеснок.
- Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 мин.
- На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки.
- Положите в середину каждой лепешки начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
- Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
- Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
Кубдари