

povarenok.ru
16.11.2023, 8:08:13
Запеченные зразы с сырной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные зразы с сырной начинкой
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+ говядина+ курица) — 1000 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (1/2 ч.л. сухой петрушки + 1/2 ч.л. орегано) — по вкусу
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ "Хохланд") — 6 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить. Включаем духовку для разогрева. Готовим яичную начинку. Мелко нарезаем репчатый лук. Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар. Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем. В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд. В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова. Подготовим мясную основу. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца. Хорошо перемешиваем массу. Мясная основа и яично-сырная начинка готовы. Приступаем к приготовлению зраз. Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр. Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки. Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму. Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму со зразами из духовки. Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.
Запеченные зразы с сырной начинкой – кулинарный рецепт