Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда и напитки
  • 1
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченные зразы с сырной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2023, 8:08:13

Запеченные зразы с сырной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
еда и напитки рецепты
Елена Буян
Запеченные зразы с сырной начинкой
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свинина+ говядина+ курица) — 1000 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень (1/2 ч.л. сухой петрушки + 1/2 ч.л. орегано) — по вкусу
  • Сыр плавленый (Сливочный ТМ "Хохланд") — 6 ломт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим продукты. 6 шт. куриных яиц отварить в подсоленной воде в течении 8-10 минут с момента закипания воды. (Сделав это заранее, можно сократить время приготовления.). Затем остудить и очистить. Включаем духовку для разогрева. Готовим яичную начинку. Мелко нарезаем репчатый лук. Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и добавляем сахар. Обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем. В глубокую миску трем на терке вареные куриные яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. Для приготовления начинки мне понадобится плавленый сыр. Я буду использовать сливочный сыр ТМ Хохланд. В миску к измельченным вареным яйцам выкладываем жареный лук, нарезанный зеленый лук и плавленый сыр. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем массу. Яично-сырная начинка готова. Подготовим мясную основу. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, паприку, сухую ароматную зелень и разбиваем в миску 2 куриных яйца. Хорошо перемешиваем массу. Мясная основа и яично-сырная начинка готовы. Приступаем к приготовлению зраз. Мясную основу делим на небольшие порции. У меня получилось 11 шт. по 100гр. Каждый мясной "колобочек" расплющиваем в виде лепешки, в центр которой выкладываем 1 ст. л. яично-сырной начинки. Приподнимаем края мясной лепешки, закрывая начинку. Придаем форму. Выкладываем подготовленные зразы в глубокую форму для запекания. У меня получилось 11 шт., поэтому выкладывала в 2 формы. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму со зразами из духовки. Подаем зразы со свежими овощами и зеленью.
povarenok.ru
Запеченные зразы с сырной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу