

say7.info
23.11.2023, 10:36:25
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Подробнее
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Ингридиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г отварных креветок (почищенных)
- 150 г пекинской капусты (или салата)
- 10–15 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
- 15–20 маслин или оливок
- 2–3 лавровых листа
- 5–6 горошин душистого перца
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6–9%
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец
Инструкция
- Воду довести до кипения. Положить лавровый лист, душистый перец.
- В кипящую воду опустить кальмары. Варить в течение 2–3 минут. Готовые кальмары вынуть. Остудить.
- Нарезать соломкой.
- Маслины нарезать кружочками.
- Капусту мелко нарезать.
- Готовим заправку Смешать масло и уксус. Добавить горчицу. Перемешать. Посолить, поперчить.
- Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
- Добавить заправку. Перемешать.
- Салат выложить на тарелки. Сверху выложить нарезанные яйца.
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой