

povarenok.ru
29.11.2023, 13:37:40
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Ингридиенты
- Дрожжи (сухиe,я взяла неполную столовую ложку) — 2/3 пакет.
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 3 шт
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Маргарин (у меня растопленное сливочное масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Нутелла — по вкусу
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин. Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки. Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной. А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин. Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема. Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать. Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой – кулинарный рецепт