

1000.menu
04.12.2023, 17:10:00
Медовые пряники с глазурью Новогодние рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Медовые пряники с глазурью Новогодние
Ингридиенты
- Мёд - 1 стак.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 2 стак.
- Сода - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 200 гр
- Пшеничная мука - 1200 гр
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Берем такие продукты. Сахар можно уменьшить. Мед лучше брать темный, гречишный.Шаг 2: Размешаем яйца с сахаром, добавим сметану и мед.Шаг 3: Добавим растопленное масло и соду. Все перемешаем. Можно еще добавить корицу для вкуса.Шаг 4: Добавляем частями муку.Шаг 5: Выкладываем тесто на стол , подсыпаем еще муку. Тесто должно быть мягким, прилипать слегка к рукам.Шаг 6: Соберем его в шар и кладем в целофан. Убираем его в холодильник на 12 часов. Это обязательно. Шаг 7: Утром на следующий день достаем. Разрезаем. Вот такое оно у нас будет. Я не вымашивала. А сразу резала на кусочки.Шаг 8: Из кусочков катаем шарики. Небольшие. Кладем на бумагу на расстоянии.Шаг 9: Выпекаем 15 минут при 180 гр.Шаг 10: Они получаются вот такими мягкими. И вкусными.Шаг 11: Теперь взбиваем белки с сахарной пудрой. Я обмакивала пряники и ложила их на решетку. Можно конечно все облить. Или в чашке обвалять . Ну главное они должны подсохнуть. Такие пряники хранятся очень долго. Иx кладут в герметические коробки и убирают в холод. Очень вкусно
Медовые пряники с глазурью Новогодние рецепт с фото пошагово - 1000.menu