Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
  • 14
  • 15
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с замороженными ягодами. В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить  замечательный заливной пирог с ...
zoom_in
gastronom.ru
05.12.2023, 12:05:52

Заливной пирог с замороженными ягодами. В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить  замечательный заливной пирог с ... Подробнее

зима
вкусно
выпечка
пирог
домашнее
всегда вкусно
сейчас приготовим

Комментарии

Елена Козина
Очень вкусно.
Пожаловаться
7518901
gastronom
Заливной пирог с замороженными ягодами
Ингридиенты
  • мука – 160 г
  • кефир 2,2% – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 2-3 капли
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель – 7 г
  • соль – 2 г
  • черника замороженная – 300 г
Инструкция
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто.
  • Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса.
  • Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем.
  • Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы.
  • Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки.
  • Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму.
  • Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой.
  • Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем.
gastronom.ru
Заливной пирог с замороженными ягодами. В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить  замечательный заливной пирог с ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу