

povarenok.ru
14.12.2023, 7:03:31
Закуска из риса "А-ля Онигири". Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте. Подробнее
Закуска из риса "А-ля Онигири"
Ингридиенты
- Рис (круглозерный или рис для суши) — 400 г
- Вода — 450 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Вода минеральная — 2 ст. л.
- Нори — 1 шт
- Тунец — 1 бан.
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество риса. Промываем его холодной водой 5-7 раз до прозрачности воды. Затем воду сливаем. В кастрюлю с промытым рисом добавляем 450 мл чистой воды. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12-15 минут. Затем убираем кастрюлю с огня. Пока варится рис, готовим заправку для него. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и воду. Ставим ковш на огонь. Подогреваем заправку до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Затем убираем ковш с огня. Рис сварился. В кастрюлю с рисом добавляем приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пару минут. Готовим начинку. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в глубокую миску. Я использую тунец "Fortuna". Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок. В миску к рыбе добавляем огурец, майонез и соевый соус. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. На рабочую поверхность кладем кусок пищевой пленки и слегка смачиваем ее водой. Выкладываем на пленку 100-110 гр подготовленного риса и делаем из него лепешку. Удобнее всего делать, немного смочив руки водой. В центр рисовой лепешки выкладываем 1 ст. л. приготовленной начинки. Приподнимая края пленки, закрываем рыбную начинку. Придаем форму треугольника. Аналогичным образом делаем остальные треугольники. Лист нори нарезаем на полоски. Выкладываем полоски нори на нижнюю часть треугольников и оборачиваем. Выкладываем рисовые треугольники на тарелки. Подаем с соевым соусом.
Закуска из риса "А-ля Онигири". Многим пришлись по вкусу блюда японской кухни, поэтому сегодня предлагаю приготовить закуску из риса с начинкой из тунца, огурца, майонеза и соевого соуса. Вкусно, просто и быстро. Такие треугольнички отлично будут смотреться и на праздничном столе. Попробуйте.