Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Панеттоне на закваске "левито мадре". Панеттоне на закваске левито мадре . Усилить и активизировать закваску Левито Мадре:• 10 гр стартовой закваски смешать с 4-5 гр воды комнатной температур и 10-11 гр муки – перемешать – накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 25 гр) 12-13 гр воды и 25 гр муки – перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 61 гр) 30-31 гр воды и 60-61 гр муки – перемешать,…
zoom_in
koolinar.ru
17.12.2023, 20:06:59

Панеттоне на закваске "левито мадре". Панеттоне на закваске левито мадре . Усилить и активизировать закваску Левито Мадре:• 10 гр стартовой закваски смешать с 4-5 гр воды комнатной температур и 10-11 гр муки – перемешать – накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 25 гр) 12-13 гр воды и 25 гр муки – перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 61 гр) 30-31 гр воды и 60-61 гр муки – перемешать,… Подробнее

левит
Царевна_Несмеяна
Панеттоне на закваске "левито мадре"
Ингридиенты
  • усиленная закваска левито мадре – 100 г
  • вода – 120 г
  • мука – 320 г (260+60)
  • сливочное масло – 170 г (75+95)
  • сахар – 160 г (80+40+40)
  • яичные желтки – 7 шт. (3+2+2)
  • цедра апельсина – 2 шт.
  • мед – 30 г
  • ром – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вяленая клюква (изюм) – 100-150 г
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 100-150 г
  • бумажные формы: 3х200 г +3х100 г
  • дополнительно:
  • мука и вода для активации и усиления закваски
Инструкция
  • . Усилить и активизировать закваску Левито Мадре: • 10 гр стартовой закваски смешать с 4-5 гр воды комнатной температур и 10-11 гр муки – перемешать – накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа • добавить в закваску (ее получилось 25 гр) 12-13 гр воды и 25 гр муки – перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа • добавить в закваску (ее получилось 61 гр) 30-31 гр воды и 60-61 гр муки – перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа . Замесить первое тесто: • смешать 100 гр усиленной закваски и 120 гр воды комнатной температуры – перемешать до однородности • добавить 80 гр сахара – перемешивать несколько минут • добавить 260 гр муки – перемешивать, пока вся мука не вмешается • добавить по одному 3 желтка (после каждого добавления вымешивать тесто, пока весь желток не вмешается) • небольшими порциями вмешать в тесто 75 гр размягченного сливочного масла • вымешивать тесто 15-20 минут или до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок миски . Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (28-29 градусов) на 12-13 часов . Подготовить ароматную смесь: • смешать цедру апельсинов, ром и мед – перемешать • накрыть емкость с ароматной смесью и пока отставить в сторону . Замесить второе тесто: • подошедшее первое тесто обмять • добавить в него ароматную смесь – вымешивать тесто пока не впитается вся влага • добавить в тесто по одному 2 желтка – тщательно вымешивать тесто до полного вмешивания после каждого добавления желтка • добавить в тесто 40 гр сахара – вымешивать пока перестанут ощущаться крупинки сахара • добавить в тесто 60 гр муки – вымешивать пока не вмешается вся мука • добавить в тесто 40 гр сахара и 0,5 ч.л. соли - вымешивать пока перестанут ощущаться крупинки соли и сахара • добавить в тесто по одному 2 желтка – тщательно вымешивать тесто до полного вмешивания после каждого добавления желтка • небольшими порциями вмешать в тесто 95 гр размягченного сливочного масла • добавить в тесто вяленую клюкву и цукаты – перемешать . Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 30-40 минут . Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность – округлить . Разделить тесто на 6 частей – каждую часть округлить и выложить в форму . Накрыть форму пленкой и оставить в теплом месте (28-29 градусов) на 6-9 часов . Выпекать Панеттоне в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут . Если Панеттоне выпекается в большой форме – сразу после духовки подвесить его вверх дном, чтобы он не осел под собственным весом
koolinar.ru
Панеттоне на закваске "левито мадре". Панеттоне на закваске левито мадре . Усилить и активизировать закваску Левито Мадре:• 10 гр стартовой закваски смешать с 4-5 гр воды комнатной температур и 10-11 гр муки – перемешать – накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 25 гр) 12-13 гр воды и 25 гр муки – перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа• добавить в закваску (ее получилось 61 гр) 30-31 гр воды и 60-61 гр муки – перемешать,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу