

gastronom.ru
25.12.2023, 21:38:34
Глинтвейн из красного вина, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Глинтвейн из красного вина
Ингридиенты
- 1 бутылка красного сухого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 зеленое яблоко
- 4 штуки чернослива
- 4 ст. л. меда
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5–10 бутонов гвоздики
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте мед, варите на слабом огне 10 мин.
- Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин на среднем огне.
- Влейте красное вино, доведите почти до кипения (не кипятите!) и сразу же разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Глинтвейн из красного вина, пошаговый рецепт с фото