alimero.ru
29.12.2023, 13:33:19
Мясной рулет с черносливом, рецепты с фото В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой ил... Подробнее
Мясной рулет с черносливом
Ингридиенты
- кусок мяса кабана (или свинина) — 400 г
- чернослив — неполный стакана
- красное вино — 1 стакан
- соль и специи — по вкусу
- ореховая крошка — половина стакана
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи для мяса для обсыпки — по вкусу
Инструкция
- В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Последние два варианта будут более легкими, да и готовиться они будут быстрее. Думаю, вкус будет очень даже хороший, но он все равно будет отличаться от варианта, который получается из дичи. В общем, о дичи я уже много раз рассказывала и среди моих рецептов вы найдете много интересных блюд из зайца, дикой утки, косули и кабана. У меня хороший поставщик дичи — папа-охотник. Так, что пока морозилка до отказа завита дичью, буду время от времени делиться интересными рецептами ее приготовления. Некоторые рецепты взяты у охотников, некоторые мой папа сам придумал, некоторые уже я адаптировала под вкусы своей семьи, но все они очень аппетитные, так что смело можете готовить. Чтобы приготовить мясной рулет с черносливом — необходимы такие продукты: кусок мяса кабана (или свинина) — 400 г чернослив — неполный стакана красное вино — 1 стакан соль и специи — по вкусу ореховая крошка — половина стакана лавровый лист — 1-2 шт. специи для мяса для обсыпки — по вкусу Время вымачивания мяса: 12 часов Время маринования мяса: 24 часа Время приготовления: 1-1,5 часа Сложность только в том, чтобы достать хороший кусок мяса Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Если это кабан, как у меня, то мясо обязательно нужно вымыть хорошенько и вымочить около 12 часов в холодной воде. Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным. Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа). Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком. Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества). Сверху выкладываем чернослив в два ряда. Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет. Рулет обвязываем ниткой. Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон. Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки. Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясной рулет с черносливом, рецепты с фото В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой ил...