

iamcook.ru
05.01.2024, 13:58:14
Острый суп из говядины — рецепт с фото и видео Подробнее
Острый суп из говядины
Ингридиенты
- Говядина (бескостная часть) - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Рис - 80 г
- Перец чили - 1/2 стручка
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - для обжаривания
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 1,5 литра
- Свежая зелень - по вкусу
Инструкция
- Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления острого супа из говядины. Морковь и лук почистим и помоем. Рис промоем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Говяжью вырезку ополоснем в проточной воде. Говядину нарежем небольшими кусочками. Кусочки говядины обжарим со всех сторон в растительном масле (2-3 ст.л.) в сковороде, на максимальном огне, до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. В кастрюле доведем до кипения воду и выложим все обжаренные кусочки говядины. Добавим рис и будем варить все вместе 40 минут. Морковь натрем на крупной терке. Лук мелко нашинкуем. Половину стручка перчика чили нарежем кружочками или полукружочками. Измельченные морковь и лук обжарим на среднем огне в сковороде в растительном масле, добавив томатный соус, в течение 8-10 минут, регулярно помешивая лопаткой. Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками. Обжаренные овощи и картофельные кубики добавим в кастрюлю и будем варить все вместе 10 минут. Добавим нарезанный перчик чили, черный молотый перец, хмели-сунели, соль. Варим острый суп из говядины еще 5-8 минут и снимаем с плиты. Подаем горячий суп к столу в порционных тарелках с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Острый суп из говядины — рецепт с фото и видео